Close
熱門文章
熱門文章
【專家教路】監聽耳機可以用來聽音樂?

流動影音

流動影音

【專家教路】監聽耳機可以用來聽音樂?

【專家教路】監聽耳機可以用來聽音樂?

說到監聽耳機,不少人會以為是錄音師工作專用的耳機,甚至是電視台、廣播電台會使用的耳機。但實際上,監聽耳機的用途不僅上述所說的,它的定義非常廣泛,所謂的監聽耳機也能夠拿來聽歌的。今次邀請了耳機狂人 MakCato 為大家講解一下。

第一集

監聽耳機與一般耳機的差別

監聽的定義是甚麼?是沒有加過音色渲染的耳機?監聽耳機跟一般耳機有甚麼不同?

   

第二集

監聽耳機多數難聽?

監聽耳機的調聲必然「淡口」、「乏味」,這是很多人對它的誤解。雖然監聽耳機有一定的聲音特性,但是,各大廠商對於「原音」也有自己一套的見解。

   

第三集

值得購買的監聽耳機推薦

AKG、Beyerdynamic、JVC、Sennheiser 和 Sony 等著名耳機廠商都會推出監聽耳機,MakCato 挑選了 3 款非常值得購買的監聽耳機,可供大家參考。

   

活動推廣:


Bose QuietComfort Earbuds II 體驗活動,現正接受報名:

由 SPILL 聯同 Bose 合作舉辦 Bose QuietComfort Earbuds II 體驗活動,參加者只需填寫簡單資料,完成體驗並購買耳機,即可獲得 Bose 限定耳機皮革保護套*。

*數量有限,送完即止。

立即報名參加

截止日期:2022 年 12 月 11 日

緊貼最新資訊,請關注 SPILL 的 MeWe 專頁Facebook 專頁Instagram 帳戶YouTube 頻道。如欲訂閱 SPILL Paper 電子通訊可按這裡

Most Recent

最新文章