此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
科技

Gibson 破產:數碼化原是夢一場

Gibson 結他好還是 Fender 結他妙,對樂器盲的筆者來說,不是個好回答的問題,但說到經營之道,尤其是對數碼化的選擇,Fender 似乎略勝一籌 —— Gibson 剛宣佈破產了。

閱讀全文
科技

劇透也是種樂趣

只有聽過「#劇透死全家」,沒有聽過劇透也是種樂趣的。

閱讀全文
科技

手機對應播放 HDR 影片,真的有必要嗎?

今年推出的旗艦手機,例如 Samsung Galaxy S9+ 和 Sony Xperia XZ2 都支援 HDR(High Dynamic Range,高動態範圍)影片播放,但如此細小的屏幕,將電視的 HDR 技術放到手機上,對用家來說真的有必要嗎?

閱讀全文
科技

加強 AI 相機功能 Huawei P20 Pro 三鏡頭手機正式開賣

Huawei 今年推出的旗艦型號 P20 Pro 正式在港開賣,最大賣點是機背擁有三個鏡頭,以及加強了 AI 人工智能拍攝功能,可以自動分辨出 19 個拍攝場景…

閱讀全文
科技

平價新 iPad 登場 追加支援 Apple Pencil

蘋果於美國芝加哥 Lane Tech College Prep High School 舉辦春季發佈會,一如所料,推出新版本 iPad,最大賣點是追加支援 Apple Pencil,而且價錢依舊抵玩,被稱為平價版 iPad Pro。

閱讀全文
科技

首度支援 4K HDR 攝錄 Sony 新旗艦 Xperia XZ2 破六千發售

早前在 MWC 2018 現身的 Sony 新一代旗艦手機 Xperia XZ2,終於正式在港發佈,一改以往外觀設計之餘,更是首部支援 4K HDR 影片攝錄的智能手機。

閱讀全文
科技

【嘮嘮嘈嘈】為何我想放棄 iPhone

「是時候放下 iPhone了。」2017 年起,我不斷想著這句話。

閱讀全文
科技

【評測】Fitbit Ionic:全天候監控

智能手錶是一大趨勢,尤其今年渣打馬拉松不難發現愈來愈多人使用。Fitbit 一直在穿戴裝置領域上有不錯的評價,最近在港正式推出旗下首款智能手錶 Ionic。

閱讀全文
科技

Sony 首款前置雙鏡頭手機 Xperia XA2 Ultra 以驚喜價發售

早前在 CES 2018 大會上,Sony 展示了兩款中階新機 Xperia XA2 及 XA2 Ultra,除了在屏幕尺寸上有分別之外,後者更是 Sony 首款前置雙鏡頭的手機。剛剛在香港舉行了發佈會,價錢相當有驚喜,於 2 月上旬及 2 月中旬開賣。

閱讀全文
科技

有光就能上網 MyLiFi 能否取代 Wi-Fi 路由器?

Wi-Fi 技術已經愈來愈普及,大部分家庭都會使用無線路由器或 HomePlug 分享 Wi-Fi 訊號,連接手機、電腦等裝置。最近 Oledcomm 公司發明了一款 MyLiFi 智能座檯燈,聲稱可用燈光傳送網絡訊號。

閱讀全文
科技

【評測】Huawei Mate 10:拍出自然色彩無味精

最近 Huawei 推出了新一代旗艦機款 Mate 10,不經不覺間,已是第 4 部配備 Leica 鏡頭的手機,亦成為了 Huawei 手機的重點功能。今次筆者主要測試相機的拍攝效果,究竟成像質素又會如何呢?

閱讀全文
科技

【評測】LG V30+:聽歌拍片質素更上層樓

LG V30+ 繼續搭載 32bit Hi-Fi Quad DAC 解碼晶片及 B&O PLAY 負責調聲,追加支援 MQA 編碼音樂檔案播放。今次不單止賣靚聲,更特別增設專業拍片功能,究竟 V30+ 玩落又如何呢?

閱讀全文