此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
科技

Work From Home:抗疫下的視聽日常

武漢肺炎疫情持續,聚(眾)少(隔)離多,在家工作(Work From Home),已成不少人的新常態。疫情何時完結誰也說不準,WFH 抗疫下的視聽日常,不能算好,但得要習慣起來。

閱讀全文
科技

聽音樂也有養生和治療的作用嗎?

近年不斷留意和閱讀不少有關聲音頻率和音樂有關的治療法和健康產品資訊,發覺原來市場上都有很多這些技術,而且不乏科學根據,很多人也在應用之中。

閱讀全文
科技

光影救海洋 海洋公園的洗錢願景

最近海洋公園推出了全新夜間項目 ──「光影盛夜」,有說項目投資過億,但老實說,當音樂噴泉也要耗資 5,000 萬的時候,「光影盛夜」這 1 億其實已不算過火,最少,也令人覺得方向正確,用得其所先丫!

閱讀全文

科技

也談消費電子展:概念才是永恆

每當有人問今屆 CES / IFA / MWC 有甚麼特別,自己總會慣性吐糟「沒甚麼特別」、「還是老樣子啦」之類。這兩年成了自由工作者,跟 CES 等大型展覽保持多了一點距離,反而少了吐糟那些一成不變,看多了概念產品所帶來的希望。

閱讀全文
科技

也談音波炮 殺人的聲音

見識過水炮車,區區又有 TG 放題,早前警方再把十年前連「銳武」裝甲車一同購入的新武器,號稱「音波炮」的長距離揚聲裝置拿出來。

閱讀全文
科技

Samsung Galaxy Fold 重新出發 改良屏幕質量

Samsung 摺疊式屏幕手機 Galaxy Fold 早前在外國接連發生屏幕質量問題,需重新設計並推遲推出。最新推出的改良版僅在少量國家發售,香港是其中一個,將於 11 月 22 日正式開賣,售價為 $15,998。

閱讀全文
科技

為甚麼我們對自己錄下來的聲音,都感到那麼陌生?

就以每個人的聲音去想一下,每個正常人都有自己的聲音,但何為你自己真正的聲音,可能連歌星也不會知道,為甚麼?

閱讀全文
科技

Fitbit Versa 2 提供睡眠評分 續航力超過 6 日

Fitbit 為 Versa 推出第二代智能手錶,命名為 Versa 2,提供 PurePulse 全天候心率追蹤、超過 15 種運動模式、GPS 連線,更支援 50 米防水功能,可以戴住游水。

閱讀全文
科技

忽然很想唱 K,但發現原來已回不了去

先不說這時勢還有否唱 K 享樂的心情,而是今時今日香港唱 K 的體驗已大不同,任你同樣的 K 房同樣的咪高峰,拿上手還沒有開聲,你已感覺到有些東西原來已回不了去。

閱讀全文
科技

放手給 A.I. 做電影審查 先要教 A.I. 明辨是非

其實 Facebook、YouTube 都有借助 A.I. 去分辨兒童色情、恐怖主義、過度暴力的影片,有指效率比人肉檢測高出兩倍之多,假如放手給 AI 做電影審查,又會是怎樣的光景?

閱讀全文
科技

寫在碌嘢倒下之後

如果你明白智慧燈柱如何假猩猩地收集個人資料,達到監察和控制的目的,那也許是時候要反思一下,你還想不想要智能家居?串流影音服務背後的大數據又有沒有問題?

閱讀全文
科技

蘋果 2019 秋季發佈會 7 大重點要項概覽

今日(9 月 11 日)凌晨時分,Apple 舉行 iPhone 新品發佈會,除了有 3 款新 iPhone、第 5 代 Apple Watch、第 7 代 iPad,還正式公佈了 Apple TV+ 和 Apple Arcade 兩項訂閱服務的詳情。

閱讀全文
科技

今年夏天,體驗香港特色的戰地攝影

我不會忘記立場姐姐被襲擊那一幕,主觀鏡頭有點模糊有點起格,手機掉下來了,拍不到的才更可怕。連戰地攝影,也少見這種幾乎零距離的暴力。在這場大型的社會運動上,除衍生出不同的文宣藝術外,也帶來一場具香港特色的戰地式新聞攝影體驗。

閱讀全文
科技

手機的 3.5mm 耳機插口已壽終正寢

從前的手機都設有 3.5mm 耳機插口,對於消費者來說,是視為理所當然的事。不過,隨著各大手機廠商一同響應下,閹割 3.5mm 耳機插口的命運已經不能逆轉,就連一直堅持保留 3.5mm 耳機插口的 Samsung,最新旗艦機款 Note 10 亦跟 iPhone 一樣移除了。

閱讀全文
科技

轉台的救贖

電視遙控這回事,由誰發明已不可考,看似是微不足道,卻對觀眾的眼球操有生殺大權,暴徒抑或義士,遙控間接(還是直接?)為你的選擇下了決定。連登巴打發起幫港轉台運動,常備各式萬用遙控或手機 app 幫別人轉台,好讓新聞節目不再是是但但。

閱讀全文