此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
科技

逐吋說需求 投影機要被淘汰了嗎?

不算是綾瀨遙的 fan,但早前還是忍不住駐足銅鑼灣崇光百貨的對街,看著全亞洲最大電視牆中的綾瀨遙。化妝品牌固然是把綾瀨遙拍得動人美艷,但影音人嘛,更驚嘆的肯定是電視牆的畫質高得驚人。

閱讀全文
科技

Sony 首款雙鏡手機 Xperia XZ2 Premium 具超高感光度拍攝

Sony 新一代旗艦手機 Xperia XZ2 Premium 終於正式在港發佈,規格配置當然頂級,而最大賣點是品牌首款雙鏡頭的手機,兼且支援最高 ISO 51200 超高感光度拍攝,環境極暗都影到,相當厲害。

閱讀全文
科技

以人為本的科技 Netflix 新功能叫「智能下載」

Netflix 的新功能「智能下載」其實不是甚麼突破性技術,簡單到似是一個 firmware 由 32.88 升級為 32.89(數字純粹亂作),卻真有予人一種「喂,又幾啱用喎」的感覺。

閱讀全文
科技

音樂界要食物鏈抑或區塊鏈?

音樂行業不止銷售,創作、錄音、後期製作、宣傳、發行、版權管理等環節,分工多而仔細,涉及的人和單位又極多,行業巨頭仍想停留在食物鏈的頂端?就要多了解區塊鏈了。

閱讀全文
科技

【評測】LG G7+ ThinQ:提升視聽享受

LG 的 G 和 V 系列手機一向重視音質,最新推出的旗艦型號 G7+ ThinQ 繼續堅守這個特色,同樣配備了 32bit Hi-Fi Quad DAC 解碼晶片之餘,是全球首部提供 DTS:X 音效的智能手機,讓睇片時更加投入。

閱讀全文
科技

Now TV 搞 OTT 能力愈大包袱愈大

Now TV 發展 OTT 是意料中事(畢竟先祖互動電視就是 OTT 概念),但能力愈大包袱愈大,OTT 服務 Now E 的路並不好走。

閱讀全文
科技

【WWDC 2018】iPhone SE2 沒有現身 重點發佈 iOS 12 全新功能

一年一度的 WWDC 全球開發者大會落幕,大家期待的 iPhone SE2 是沒有出現的。其實大會一開始 Tim Cook 已說:「Today is all about software」,今次重點發佈最新 iOS 12 作業系統。

閱讀全文
科技

Gibson 破產:數碼化原是夢一場

Gibson 結他好還是 Fender 結他妙,對樂器盲的筆者來說,不是個好回答的問題,但說到經營之道,尤其是對數碼化的選擇,Fender 似乎略勝一籌 —— Gibson 剛宣佈破產了。

閱讀全文
科技

劇透也是種樂趣

只有聽過「#劇透死全家」,沒有聽過劇透也是種樂趣的。

閱讀全文
科技

手機對應播放 HDR 影片,真的有必要嗎?

今年推出的旗艦手機,例如 Samsung Galaxy S9+ 和 Sony Xperia XZ2 都支援 HDR(High Dynamic Range,高動態範圍)影片播放,但如此細小的屏幕,將電視的 HDR 技術放到手機上,對用家來說真的有必要嗎?

閱讀全文
科技

加強 AI 相機功能 Huawei P20 Pro 三鏡頭手機正式開賣

Huawei 今年推出的旗艦型號 P20 Pro 正式在港開賣,最大賣點是機背擁有三個鏡頭,以及加強了 AI 人工智能拍攝功能,可以自動分辨出 19 個拍攝場景…

閱讀全文
科技

平價新 iPad 登場 追加支援 Apple Pencil

蘋果於美國芝加哥 Lane Tech College Prep High School 舉辦春季發佈會,一如所料,推出新版本 iPad,最大賣點是追加支援 Apple Pencil,而且價錢依舊抵玩,被稱為平價版 iPad Pro。

閱讀全文