此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

喜歡屋企睇戲、聽歌的朋友,或多或少都會接觸到各種不同類型的喇叭,今次我哋會同大家介紹一下主流的喇叭設計、單元分類,以及各種喇叭的規格、參數、「職能」,等大家在選購的時候可以更容易了解邊一款適合自己需要。

專題文章 >

想屋企睇戲享受到靚聲音效,除了 Soundbar、套裝機之外,用 AV 擴音機組建一套環繞聲組合,會更加靈活、功能亦更豐富。而最重要的是即使入門機款,近年新機的音效表現亦已十分出色。如果未玩過 AV 擴音機,覺得複雜又無從入手,睇完今次專題或者會覺得「其實唔難」。

專題文章 >

不少人都好捨得花錢買耳機,但可能用了幾個月後,就想去提升耳機的音質表現。今次專題會一連五篇分享一些有關耳機升級的資訊,例如以耳膠耳綿作調聲、換升級線,甚至改私模、加單元等等,耳機迷一定要睇!

專題文章 >

日常生活要作抉擇的事情何其多,衣食住行娛樂通通都要揀。不過,有得揀好過無得揀,這次以「二揀一」為主題,範疇包括耳機、喇叭、相機、無線傳輸及串流音樂服務,在兩個各有優缺的選擇面前,大家又會點揀?

專題文章 >

近年黑膠唱片市道暢旺,不少朋友其實都有興趣想玩玩黑膠,感受一下那種懷舊操作方式,以及獨特的音樂韻味。不過如果本身沒有接觸過黑膠的話,難免會覺得無從入手,不知道如何操作,器材又要如何選擇、接駁及設定。今次「從零開始學玩黑膠」會由淺入深講解一下黑膠唱盤的結構操作、入門唱盤的選擇,也會 step-by-step 分享接駁及設定的步驟,讓初接觸的朋友都可以完全掌握基本竅門。

專題文章 >

很多人覺得,甚麼十大乜乜乜、頒獎典禮,都不過是一場遊戲,其實不然。通過篩選,我們更清楚甚麼是好、甚麼不夠好;通過整理,我們更能為時代留下一個記錄。資訊太多,時間太少,我們更需要名單作為參考。這次 SPILL 要炮製的,是一個 2016 年的推薦歌曲和專輯名單。一切以音樂先行,和流行程度無關。

專題文章 >