此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
耳機

【評測】Noble Audio Sultan:當得上「完美」稱譽的雙靜電貴族

Sultan 是 Noble Audio 首款採用靜電單元的耳機,兩靜電、四動鐵、一動圈的 7 單元組合。今次音色上和以往的我行我素有些不同,相當「王道正宗」,配合 A&K SP2000 甚至堪稱「完美」。

閱讀全文
耳機

【評測】Acoustune HS1657 CU & HS1677 SS:從微細處著手

最近 Acoustune 對一系列耳機產品進行了升級,除了上星期評測過的 HS1697 TI 之外,還有兩款較便宜的選擇,分別是 HS1657 CU 和 HS1677 SS,外觀與上一代相同,但在細微不起眼之處作出改良。

閱讀全文
耳機

淺談蘋果 Spatial Audio 空間音效功能

上星期的 WWDC 2020 當中有專門提升 AirPods 的全新功能,而最矚目的是,將會針對 AirPods Pro 推出 Spatial Audio 空間音效。

閱讀全文

耳機

【評測】Acoustune HS1697 TI:單元技術再度昇華

Acoustune 推出 HS1695 TI 更新版,名為 HS1697 TI,延續經典雙層金屬機殼設計,並沿用鈦金屬製作內層箱體,見微知著,在細微地方作出變化、改良,音色與上代截然不同。

閱讀全文
耳機

【評測】Braid Magic BM-H1:首次嘗試混編線

Braid Magic 這個香港耳機線品牌,由 Kyle 和 Thomas 兩位熱愛音響的工程師於 2018 年創立,以生產單晶銅和單晶銅鍍銀的升級線為主,而今次借來的 BM-H1,是他們首款混合不同線芯的升級線。

閱讀全文
耳機

佇立旺角超過廿年 英京在鬧市中塑造舒適聆聽空間

位於旺角鬧市中的英京,由 1997 創立至今已超過廿年之多,佔地 3,000 餘呎的門市,在去年更進行了裝修工程,營造出一個寧靜、舒服的環境。

閱讀全文
耳機

運動耳機再進化 Sony WF-SP800N 大幅加強防水防塵和主動式降噪效能

最近 Sony 又多一款真無線耳機 WF-SP800N 抵港,顧名思義是 WF-SP700N 的後繼機,畢竟距離上代已兩年有多,無論外形、規格和功能上均有大幅改善。

閱讀全文
耳機

【評測】Sony WF-XB700:標榜重低音

今年 Sony 在真無線耳機領域非常進取,繼 WF-H800 之後,再推出 WF-XB700,而稍後時間更會有專為運動用家而設的 WF-SP800N。今次評測的 WF-XB700 屬 Extra Bass 系列,標榜有重低音的表現。

閱讀全文
耳機

【評測】Eletech Plato & Iliad:融入五大工藝元素

近期又有多一個耳機線品牌登陸香港,就是來自新加坡的 Element Technology(或稱 Eletech),以文藝復興作為靈感的泉源,並將五大工藝元素融入在耳機線中。

閱讀全文
耳機

認識骨傳導耳機的優缺點

骨傳導耳機雖然不是新鮮事,但很多人也說不出個所以然來,真正試過的人也不多。其實骨傳導是一種聲音傳導方式,究竟與傳統耳機有甚麼不同呢?而骨傳導耳機又有甚麼優點和缺點?

閱讀全文
耳機

【評測】Shure AONIC 50:降噪新力軍

Shure 自 1925 年於美國創立,為慶祝品牌成立 95 周年,作出了不少第一次,例如首次推出真無線耳機 AONIC 215,而今次評測的 AONIC 50,亦是品牌第一款藍牙降噪頭戴式耳機。

閱讀全文
耳機

【評測】XROUND VERSA:3D 調聲技術加持 長氣、靚聲、超舒適

今次 VERSA 同樣在調聲方面落足功夫,除了本身採用鍍鈦單元提升音質之外,更透過自家的 3D 調聲技術、以客觀數據強化 VERSA 的聽感,加上 8 小時播歌、IP67 防塵防水、Spinfit 耳塞等設計,整個耳機配套十分全面。

閱讀全文
耳機

【評測】Shure AONIC 3/4/5:滿足不同樂迷口味

今年,適逢 Shure 成立 95 周年的大日子,他們特別開拓全新的 AONIC 系列,包含 3 款入耳式耳機之多,分別是 AONIC 3、AONIC 4 和 AONIC 5,定位和售價不同之餘,最重要是,音色各有獨特之處,定必滿足各樂迷的口味。

閱讀全文
耳機

點解 8D Audio 一定要用耳機聽?

說起 3D 環繞聲,相信所有人都會知道是甚麼一回事,但不知從那時候開始,在 YouTube 出現了 8D、9D、12D、16D,甚至是 28D Audio 等等很多影片,到底這是甚麼環繞技術?

閱讀全文
耳機

【評測】Sony WF-H800:幾乎與旗艦機看齊

Sony 推出全新 h.ear 系列真無線耳機 WF-H800,承襲了 WF-1000XM3 的核心技術,但沒有搭載主動式降噪功能,換來的是,更細小的體積,獨特的撞色設計,譜出一種獨特的和諧感,非常吸引眼球。

閱讀全文