此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
影音

【UHD Blu-ray 新碟速遞】《神劍亞瑟王》:頭尾兩場大戰效果超正!

作為一代英國傳奇帝王,圍繞他有好多傳奇故事,《神劍亞瑟王》就將亞瑟王由細路仔到成王之路,濃縮到一套戲當中。亞瑟王的時代同周武王一樣有好多神魔妖獸,頭尾兩場科幻大場面聲畫效果都一流,不容錯過!

閱讀全文
影音

B&O 推出 Eclipse 4K OLED 電視 兩強合作炮製最佳聲畫效果

今次 B&O 最新推出的「Eclipse」4K OLED 電視採用了 LG 的 OLED 面板及顯示技術,配合 B&O 自家的喇叭設計及調聲,可以話係現時一體機可以擁有的最佳聲畫效果,不過價錢方面也比 LG 的同規格機款貴一點。

閱讀全文
影音

【評測】Denon HEOS AVR:配搭 HEOS 喇叭型玩無線 5.1

Denon 將 HEOS 的網絡串流功能進一步應用到影音方面,最新推出的 HEOS AVR 可以將後置喇叭的音效通過無線方式傳送到 HEOS 1 等喇叭,自組一個無線環繞聲方案。

閱讀全文
影音

【評測】Fiio X7 Mark II:平玩旗艦國磚

Fiio 不經不覺間已踏入 10 周年,新旗艦機皇 X7 Mark II 正式登場,用上不同的解碼晶片之餘,亦有不少細節位作出改良及升級。

閱讀全文
影音

Apple TV 4K 支援 Dolby Vision UHD 影片將與 HD 同價

Apple TV 4K 同傳聞中一樣,會支援 4K HDR 影像,更兼容埋規格更強的 Dolby Vision。而 iTunes 也將會提供 4K 電影及電視,價錢將與 HD 版本相同。

閱讀全文
影音

【黑膠名盤】追隨者多年不減 細數經典輪動唱盤

之前提及過不少經典唱盤,這次將為大家介紹黑膠界最盛行的年代,有哪些經典唱盤是當時最為人熟悉。時至今日,這些經典的唱盤仍然有很多追隨者。

閱讀全文
影音

【評測】TEAC TC-800N MKII:型格入屋的膽味組合

TEAC 今次最新推出的 TC-800N MKII 支援 CD 和藍牙播歌、內置了真空管調音同放大,而且配套喇叭大了一個碼,可以預期一套過已經夠晒平時聽歌用,今次就同大家試下實際的操作和播歌表現。

閱讀全文
影音

【評測】X-mini INFINITI:Soundbar 以外的選擇

要在家中享受多聲道環繞聲,最傳統是「擴音機 + 喇叭」,究竟有幾人屋企夠位擺放呢?其次就是買條 Sounbar 模擬環繞聲輸出。最近發現有一個更慳位的選擇,X-mini 推出了一款 INFINITI 座地圓柱形藍牙喇叭…

閱讀全文
影音

【評測】Fender The Monterey & The Newport:延續昔日經典風格

Fender 最近開拓全新藍牙喇叭產品線,分別有 The Monterey 及 The Newport,一大一細,一款要插電、一款可便攜,可因應個人需求作出選擇。外形設計上沿用經典風格,而且售價合理,相當抵玩。

閱讀全文
影音

【專訪】Sony 聲學工程師有咩做? 佐藤浩朗:從籌劃到完成都有份參與!

可能很多讀者都不太了解聲學工程師究竟要做甚麼,以為他們只需負責產品後期的調聲工作,但其實唔止咁簡單!Sony 聲學工程師佐藤浩朗(Hiroaki Sato)這樣形容自己的工作……

閱讀全文
影音

【評測】Optoma UHD60:兩萬有找玩「真 4K」投影

今次 Optoma 推出的 UHD60 除了是旗下首部 4K 投影機之外,採用了德州儀器(TI)新研發的 4K DLP 投影晶片,最重要是定價方面相當進取,兩萬有找的價錢、是現時市面上最平的其中一款「真 4K」投影機。究竟平嘢有無好?

閱讀全文
影音

【專訪】由器材到線材:淺談 Hi-Res 音樂的衝擊

今年視聽展我們找來 TEAC、TANNOY、SAEC 和 Cocktail Audio 幾位品牌代表,除了談談帶來了甚麼新產品之外,亦都問問他們對近年 Hi-Res 音樂潮流的睇法。

閱讀全文