此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
影音

疫情下的 AV Show

雖然香港依然執行嚴謹的防疫措施,但大型公眾活動已如常舉行,好似今年的 AV Show 將於 8 月 6 至 8 日舉行,在疫情下的 AV Show,與過往又有甚麼不同的地方?

閱讀全文
影音

【評測】Luxury & Precision P6 Pro:座檯機性能融入輕巧機身!精純強勁音質至上

Luxury & Precision 今次 P6 Pro 的設計就更進一步,由原本相當於使用 8 顆 PCM 1704K R2R 晶片,直接翻倍成 16 顆,性能媲美將兩部 P6 的電路並聯運行。

閱讀全文
影音

【評測】Samsung HW-Q950A:3D Soundbar 之最?簡單享受 11.1.4 聲道全方位音效

Samsung 今年的旗艦型號 HW-Q950A 再有突破,直接提供了多達 11.1.4 聲道,可算是現時 3D Soundbar 之最,更可以自家 Q-Symphony 技術與 Samsung 電視的內置喇叭配合。

閱讀全文

影音

超短投距 Laser TV

雖然投影機市場看似愈來愈細,但事實上,投影機市場是不斷變化,例如最近在香港開始流行的「Laser TV」,也是投影機的一種,今次就為大家講解一下「Laser TV」的前世今生。

閱讀全文
影音

多元器材配搭、不同靚聲玩法:Sound United 旗下音響品牌進駐 B&W 中環、尖沙咀體驗店

歸入了 Sound United 這個大家庭之後,B&W 的 showroom 也變得不再「單調」。以往可能主打只有 B&W 的喇叭系列,現在就多了更多不同的器材搭配。

閱讀全文
影音

【評測】Kanto TUK:aptX HD、USB 解碼、AMT 氣動高音加持 靚聲靚樣主動式喇叭選擇

Kanto 的喇叭系列一向都既著重功能、音質,又著重外形設計,今次借到手測試的 TUK 時尚當中帶點工業風,還有豐富的多功能接駁,而且配備的 AMT 氣動高音表現幾有驚喜。

閱讀全文
影音

【影音競技場】23.976p vs. 24p:兩者原來相差 0.1%? 奇特小數幀率的由來

相機的影片設置裡面,不同解像度配搭的幀率除了 24p,有時還有 23.976p 這個奇怪的小數點幀率,究竟兩者有甚麼分別?後者的來源又是甚麼?

閱讀全文
影音

天花喇叭的選擇

以香港的家居環境而言,部分舊式家居樓底較矮,安裝天花喇叭有一定困難,就算家中有假天花,可安裝天花喇叭,但天花喇叭本身也有不同類型及設計,在選擇上必須要留意其設計及單元設計的特性。

閱讀全文
影音

【選購攻略】設計功能實用、音質表現出色:4 款一體式 Wi-Fi 喇叭推介

其實近年有不少一體式設計 Wi-Fi 喇叭可以支援 AirPlay 等音樂串流平台,除了在音效傳送方面有更佳音質之外,也具備一些實用的獨特設計,今次就同大家分享一下近期一些一體式 Wi-Fi 喇叭的好選擇。

閱讀全文
影音

【評測】Audiolab DC Block:簡單、有效、實惠的電源處理與音質升級

Audiolab DC Block 是一款電源處理器,通過將交流電裡面的直流電移除,提升器材火牛的效率以及音效還原力,效果立竿見影,一插上就聽得出分別。

閱讀全文
影音

OLED 自發光,所以低藍光?

最近在 YouTube 上看到一個 LG 電視廣告,強調「LG OLED TV,因為 self-lit 自發光,所以低藍光」,究竟 OLED 電視是否一定低藍光?

閱讀全文
影音

【評測】LEAK STEREO 130、CDT:復古型格、內外俱備 實惠又靚聲的英倫音色

在 2020 年 IAG 集團(International Audio Group)宣布 LEAK 的回歸,為現代 Hi-Fi 發燒友保留了 Art-Deco 裝飾藝術的古典風格,同時帶來高品質家庭音響,率先登場的就是 STEREO 130 以及 CDT 這套組合。

閱讀全文
影音

【評測】Onkyo TX-RZ3400:THX Ultra 認證、Roon Tested 加持!最佳聽歌、睇戲兩棲旗艦?

Onkyo TX-RZ3400 是最近另一款用家期待已久的旗艦 A/V 擴音機,有齊 THX Ultra、IMAX Enhanced 及 Roon Tested 認證,可說已是「完全體」,睇戲和聽歌兩方面都有齊最高階配置。

閱讀全文
影音

【評測)Monster M3000 HDMI:超高速 HDMI 認證!物超所值「怪獸線」聲畫齊升級

Monster M3000 系列 HDMI 除了有 UHS 超高速 HDMI 認證、全面對應 HDMI 2.1 甚至 8K 解像度之外,$599 起跳的售價亦十分相宜。

閱讀全文