此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

如何保養耳機? 原來只要記住三大要訣

2016年06月06日

早前訪問人稱「耳機醫生」的 Hercules,分享了關於耳機維修的點點滴滴。他發現不少客人都不太注重耳機的保養,其實只要記住三大要訣,跟住做,就可以令耳機的壽命延長!

耳機醫生 Hercules 跟大家分享耳機保養方法,主要分為 3 大類別:

1. 使用:拔除耳機時記緊揸住耳機插頭,不要拉扯耳機線;除頭戴式耳機時避免使用單手;部分客人的耳機斷線的成因,往往是過港鐵閘口或縛鞋帶時勾斷耳機線,他建議大家使用線夾。

2. 收藏:攜帶出街時最好使用硬盒保護,因為軟身的布袋始終保護性一般,抵受不住外來壓力。另外,當落完雨或出汗多的時候,回到家最好先用乾紙巾抹去耳機上的水份,再用濕紙巾,然後待吹乾才放回保護盒內。

3. 清潔:由於耳機線的上方部分會貼住面,自然會將面油沾上去,如果不定期清潔,日子久了線身便會造成上硬下軟,建議一星期最少一次用濕紙巾進行清潔;夏日炎炎,耳棉使用約兩星期至一個月就要更換,不然耳垢有機會沿著導管入到單元,若單元有油可能會導致不能發聲,定期更換耳棉、清潔耳機線是相當重要。

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章