此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

YouTube 於明年起停播無法略過的 30 秒廣告

2017年02月18日

根據 Campaign 的報導指出,Google 旗下的 YouTube 明年將會停止播送無法略過的 30 秒廣告。這類無法略過的廣告,使用者必須看完後才能觀賞到你想看的影片,有時真的是很討厭!

根據 Campaign 的報導指出,Google 旗下的 YouTube 明年將會停止播送無法略過的 30 秒廣告。

眾所周知,YouTube 的營運模式是以廣告為基礎,廣告格式層出不窮,有的半透明橫幅廣告,有的 5 秒後可以略過;不過最擾人的,非「硬食」30 秒廣告莫屬。為了給 YouTube 使用者有更好的瀏覽體驗,他們宣佈從 2018 年起將停止播放無法略過的 30 秒廣告格式。

但這並不等於 YouTube 放棄這類型的廣告商機,而是廣告或會以另一種形式出現。據報導新廣告格式可以是 20 秒無法略過廣告,或 6 秒無法略過橫幅廣告。引述廣告代理公司 Born Social 策略總監 Callum McCahon 的睇法,他認為目前 YouTube 相當在意 Facebook 的發展,他們的影片廣告亦愈來愈受客戶重視,所以 YouTube 正在加緊發展,未來會製作出更多高質素的廣告格式,讓使用者有更佳的觀賞興趣。

消息及相片來源:Campaign

請讚好 SPILL Facebook 專頁,如想緊貼最新資訊,可於「已讚好 / Liked」選單內點按「搶先看 / See First」。

你可能感興趣的文章