此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

為智能手錶而生 Snapdragon Wear 2100 強調提升續航力

2016年02月13日

智能手錶已不是甚麼新鮮事,但很多人不願意購買智能手錶的主要原因是──續航力問題。著名晶片生產商 Qualcomm 最近為穿戴式裝置推出全新處理器 Snapdragon Wear 2100,以取代目前使用的 Snapdragon 400。

著名晶片生產商 Qualcomm 最近為穿戴式裝置推出全新處理器 Snapdragon Wear 2100,以取代目前使用的 Snapdragon 400。

雖然兩者都是 ARM Cortex-A7 四核心處理器,但廠方特別強調低耗電量,比 Snapdragon 400 能節省 25% 的電力消耗,從而提升智能手錶的續航表現。

Qualcomm Snapdragon Wear 2100 提供 tethered 和 connected 兩個版本,前者具備藍牙和 Wi-Fi 功能;而後者更追加了 X5 LTE Modem,以使用家可透過智能手錶撥打電話,或使用行動數據上網。據知搭載 Snapdragon Wear 2100 處理器的穿戴式裝置將會於 2016 下半年推出。

Source: Qualcomm