Close
最新文章
最新文章
2001 太多 GIFs 在漫遊

視聽生活

視聽生活

2001 太多 GIFs 在漫遊

現時紮根於上海的數碼藝術製作人 Jean-Baptiste Henri Franck Cyrille Marie Le Divelec(是的,名字有點長,所以大家都叫他 JB),做了一個驚人創舉,他竟將史丹利寇比力克的科幻經典《2001 太空漫遊》,製作成 569 張 GIFs!難道他真係得閒得滯?

via GIPHY

原來,他這樣做是為了試試有沒有違反版權法,及是否仍然屬「公平使用」(Fair Use)。所謂「公平使用」就是容許創作人可以有限地利用一些受版權保護的「材料」進行創作,因為 GIF 只有 256 色,而且無聲,所以一般管制較寬鬆。

JB 就想試試底線,因為這次他做了 569 張 GIFs,已是完整一部《2001 太空漫遊》,由於是無聲的關係,他更特別在圖像加上字幕,所以是足夠大家理解這部戲的(反正本來對白就不多)。

全部的 GIFs 可按這裡看得到。以下還有一段預告片呢!

Most Recent

最新文章