此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

電腦就快播到 UHD Blu-ray? PowerDVD 獲 BDA 認證 2017 年初升級

2016年12月06日

CyberLink 的 PowerDVD 由 DVD 到 Blu-ray 年代都是相當受用家歡迎的影碟播放軟件,也是很多 HTPC 用家最常用的播放器之一。最近 CyberLink 就公佈,PowerDVD 獲得 BDA(Blu-ray Disc Association)認證,將會支援 4K/60P HDR 廣色域影片播放。

最近 CyberLink 公佈,PowerDVD 獲得 BDA(Blu-ray Disc Association)認證,將會支援 4K/60P HDR 廣色域影片播放。

雖然名為「PowerDVD」,不過其實一早已經支援 Blu-ray 播放,現時最新版本為「PowerDVD 16」,Ultra 及 Pro 版本支援 4K 增線功能,已經可以對應現時的 4K 電視。今次獲得 BDA 的認證,表示 PowerDVD 將可支援 3840 x 2160 解像度、60fps 幀率、廣色域以及 HDR(高動態範圍)內容播放,亦會兼容 Dolby Atmos 以及 DTS:X 兩款最新的 3D 音效,換言之軟件將可完全對應 UHD Blu-ray 影碟的聲畫規格。

最近 CyberLink 公佈,PowerDVD 獲得 BDA(Blu-ray Disc Association)認證,將會支援 4K/60P HDR 廣色域影片播放。
現時最新版為 PowerDVD 16,分為 Ultra、Pro 及 Standard 三個版本,前兩者都支援 4K 增線功能,上圖的價錢是美金價。

雖然現時並沒有電腦用的 UHD Blu-ray ROM,不過正如以往好多 DVD、Blu-ray 播放機其實內裡都是使用電腦 ROM,今次 PowerDVD 獲得 BDA 認證,或者就間接表示電腦 UHD Blu-ray ROM 也快將推出市場。PowerDVD 的新功能升級預計會於 2017 初推出,希望到時就已經有可以配套的硬件吧,而 HTPC 的用家也可以直接欣賞到 UHD Blu-ray 了。

緊貼最新資訊,請關注 SPILL 的 MeWe 專頁Facebook 專頁Instagram 帳戶YouTube 頻道。如欲訂閱 SPILL Paper 電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章