Close
最新文章
最新文章

金馬提名 生祥樂隊〈遠行〉MV 發佈

當然,這不算是真正意義的 mv,大部分是電影《陽光普照》的片段,再夾雜生祥樂隊一些錄音實況,但鍾孟宏的影像本來就很適合剪輯成 mv,看上來也是非常好看的(更何況〈遠行〉的歌詞也是他寫的)。片段最段還有一些對白放進去,電影感更濃。

還要過幾天,待《陽光普照》在亞洲電影節上映,我們才能進一步了解電影內容和其所表達的主題;沒有看過電影,很難對一首電影主題曲作甚麼評價。單聽音樂而言,則是淡淡然,帶點 Art Rock 與 Jazz Fusion 的感覺,特別喜歡 double bass 的質感與林生祥感覺抽離的聲線。

生祥樂隊將於 12 月 4 日來到香港,於柴灣青年廣場演出,是偏遠了一點,但如果你從未看過他們的現場演出,非常建議去買一張票。

緊貼最新音樂資訊,請讚好/追蹤 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁Instagram 帳戶