此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【Overflow Daily】再與 Olivier Cong 合作 Serrini 推出新歌〈天雷〉

2019年10月15日

訂閱 Overflow 電子通訊,我們便會於逢星期一至五(公眾假期除外)早上 10 時,準時把最新的音樂資訊傳到你的電子郵箱。5 段內容不一定是「新聞」,也可以是評論、觀點,甚至圖片等不同形式的音樂資訊。現階段電子通訊的內容也會放到 SPILL 的網站上,但還是建議大家以電郵的方式訂閱,除了可更早、更準時地收到最新的音樂資訊外,日後也會有更多「電郵版限定」的內容,敬請密切留意。

01

單曲 | 香港

再與 Olivier Cong 合作 Serrini 推出新歌〈天雷〉


現代女性就是勤力,創作力澎湃的 Serrini 半年前才發表了佈滿電子節拍的《邪童謠》,脫離小清新,搵返自己做個 strong and independent woman,如今又有新作面世,歌名非常文藝腔叫作〈天雷〉。

Serrini 繼〈若葉之年〉(來自《Don’t Text Him》專輯)後,再次與 Olivier Cong(江逸天)攜手創作,〈天雷〉是一首關於慾望的作品。《邪童謠》以摧毀來建立,〈天雷〉則延續前作,講當你找到自己,懂得控制自己時,更要盡情放縱自己,人生苦短,不應有太多內心的壓抑,也不要害怕面前的風浪,讓慾望解放才最刺激。歌曲以結他、大提琴與點到即止的敲擊交織,徘徊於古典與民謠之間,非常優美。

除〈天雷〉以外,Serrini 亦同時發表了國語歌〈是你呀,It’s You〉,也是 Olivier Cong 的作品。

創作力澎湃的 Serrini 半年前才發表了佈滿電子節拍的《邪童謠》,脫離小清新,搵返自己做個 strong and independent woman,如今又有新作面世。

02

樂聞 | Rolling Loud

香港 Rolling Loud 音樂節宣佈取消


本應於 10 月 19 至 20 日舉行的 Rolling Loud 音樂節,昨日主辦單位正式宣佈將會取消。他們表示經過與保安方面的專家溝通後,認為難以確保觀眾、演出者及工作人員的安全,在這個大前提下,唯有取消。已購票的觀眾可在 45 天內辦理退款手續,詳情可瀏覽其 facebook 專頁

Rolling Loud 首度進軍香港便搞不成,實在可惜。那邊廂 Rolling Loud 的紐約演出,亦遇上了一點阻滯:主辦單位收到紐約市警方(NYPD)的要求,取消部分「往績」不好的 rappers 包括 Casanova、Pop Smoke、Sheff G、Don Q 及 22GZ 的演出,原因是近日市內發生連串暴力事件,須為公眾安全設想。主辦單位於截稿前尚未公開回應,但部分被點名的演出者已在其社交媒體表示獲通知未能演出,並表示此舉對他們非常不公平。

創作力澎湃的 Serrini 半年前才發表了佈滿電子節拍的《邪童謠》,脫離小清新,搵返自己做個 strong and independent woman,如今又有新作面世。

03

演出 | 9m88

9m88 將於 12 月初再度來港演出


台灣爵士 / R&B 歌姬 9m88 去年首度來港,登上 Clockenflap 的舞台,復古裝扮與音樂受到現場觀眾一致讚賞。一年後,9m88 又再次準備來港,呈獻她首個專場演出,日期定於 12 月 12 日,場地為油塘 This Town Needs。

和去年相比,9m88 在港的知名度已提升不少,加上今年她發表了專輯《Beyond Mediocrity》,相信樂迷已聽到滾瓜爛熟,現場氣氛肯定更為熾熱。門票現已公開發售,票價 $390,近年 9m88 長駐紐約,檔期不易就,要把握機會了。

04

樂聞 | St. Vincent

St. Vincent 新 Remix 專輯《Masseducation Rewired》年底面世


St. Vincent 兩年前發表的專輯《MASSEDUCATION》不斷變臉推新裝,先有去年推出的《MassEducation》,簡單以鋼琴演奏《MASSEDUCATION》內的作品,接著今年又即將推出 Remix 版本,由俄羅斯 DJ Nina Kraviz 策劃,找來一眾猛人把《MASSEDUCATION》內的作品改頭換面。

全碟有多達 21 首作品,除了會有 Nina Kraviz 本人製作的 Remix 歌曲外,還有 Jlin、Laurel Halo 等猛人,極具吸引力。這張名為《Masseducation Rewired》的專輯將會於 12 月 13 日推出,現時大家可在各大音樂平台聽到〈New York〉的 Nina Kraviz Vocal Mix。

Jónsi & Alex 上月底發佈的 Riceboy Sleeps 巡演製作特輯。

05

樂聞 | Jónsi

Jónsi & Alex 發佈新專輯《Lost & Found》


上週五有很多矚目新專輯推出,大多都是早已對外公佈的,唯獨 Jónsi & Alex 的《Lost & Found》是一個小小的驚喜,事前沒有甚麼宣傳,突然面市。

《Lost & Found》是配合二人於北美的巡演而推出的一張專輯,同時亦為了慶賀他們首張專輯《Riceboy Sleeps》發行 10 周年而設 (《Riceboy Sleeps》不久之前亦推出了 10 周年 remastered 版本)。有別於 Jónsi 所屬的樂隊 Sigur Rós, Jónsi & Alex 的音樂較為 ambient 一點,實驗性也強一點,《Lost & Found》某程度也是延續著《Riceboy Sleeps》的風格(他們也形容為姊妹作),很適合夜深人靜的時侯聆聽。

緊貼最新音樂資訊,請讚好 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁。如欲訂閱 Overflow 的電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章