此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

台灣月 2019:漂流出口、平安隆及王榆鈞將來港演出

2019年09月20日

一年一度的「台灣月」即將於 10 月 4 號展開,節目依然豐富,我們來盤點一下今年音樂方面的焦點。

一年一度的「台灣月」即將於 10 月 4 號展開,節目依然豐富,音樂方面的焦點包括有漂流出口、平安隆及王榆鈞的演出。

當中最矚目的可說是聯乘西九文化區主辦的「自由爵士音樂節」的戶外演出,找來阿美族民謠實驗搖滾樂隊「漂流出口」,以及沖繩三線大師平安隆領軍的《雲遊び》專輯班底演出。《雲遊び》的班底也就是東京中央線、生祥樂隊的大竹研、福島紀明、早川徹等人,他們所散發的獨特音樂氣質,值得大家到現場感受。

另外,也會有王榆鈞的專場演出《燦爛時光》,相信很多樂迷都認識「王榆鈞和時間樂隊」吧?去年他們的《原始的嚮往》廣獲好評,相信現場演出也不會少了當中的作品。

台灣電影大師蔡明亮亦帶來了《良夜》這個節目,更不只是影像放映,還會有他分享自己喜愛的時代曲,並找來藝術家即興演奏。

除此以外,一個名為《噪 / 樂之間》的節目,找來 4 組港、台音樂人及詩人,試圖把詩與歌之間的界限打破,音樂人有台灣的 P!SCO、香港的南洋派對 NYPD 及 Olivier Cong(江逸天),詩人則包括台灣的洪申豪、徐珮芬,以及香港的羅樂敏和黃裕邦。

詳細節目內容可瀏覽他們的官方網站

緊貼最新音樂資訊,請讚好/追蹤 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁Instagram 帳戶。如欲訂閱 Overflow 的電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章