此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【新專輯推薦】Sandro Perri《Soft Landing》:慵懶又迷人的樂章

2019年09月10日

來自加拿大多倫多的 Sandro Perri,早期以 Polmo Polpo 的名義發表過一連串實驗電子專輯,直到 2007 年才以本名推出專輯《Tiny Mirrors》,並獲得不少美加的音樂媒體好評。續作《Impossible Spaces》的成績更上一層樓,入選多個音樂媒體的年終榜單,注目程度大增。

可是之後 Sandro Perri 沒有乘勝追擊,反而推出了幾張 Remix EP,以及化名成 Off World 推出了兩張專輯,直到 2018 年才再次以 Sandro Perri 的名字發表新碟《In Another Life》。《In Another Life》雖然擁有正常專輯的長度(44 分鐘左右),可是實際上只有兩曲:點題作〈In Another Life〉以及〈Everybody’s Paris〉,前者長達 24 多分鐘,後者分成 3 個部分,合起來也有約 20 分鐘。他想試試寫一些長篇作品效果究竟會如何,實驗算是成功的,外界評價非常不錯。

新碟《Soft Landing》也有延續這個作風,全碟 6 曲,開首的〈Time (You Got Me)〉是長篇鉅製,長 16 分鐘,整體帶著慵懶的格調,類似 bossa nova 的節奏予人一種悠然自得的感覺,配上質感獨特的結他演奏,以及小號與長笛的點綴,像情感不斷流動翻滾,十分迷人。《Soft Landing》是一張難以歸類的專輯,情緒上大概較接近 Country、Soul,但音樂上可能稱為 Ambient、Folk 更為合適,卻又不是那些音色上很單調的樂章,而是佈滿細節、層次分明,當中結他演奏部分尤其突出,無比醉人,讓人幾乎忘記了他也是電子樂手的身份了。

緊貼最新音樂資訊,請讚好/追蹤 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁Instagram 帳戶。如欲訂閱 Overflow 的電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章