此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【音樂錄像】Muse 新單曲 MV 再與 Tekken 合作 以戰爭與和平為主題

2016年05月13日

相隔半年有多,原來 Muse 去年推出的新碟《Drones》仍有新 single 推出,仲拍埋 MV,這首〈Aftermath〉再次與日本導演 Tekken 合作,繼續是他一貫的簡約線條日漫風格。

新的 MV 和《Drones》的部分歌曲一樣,以「戰爭」作為主題。片段中講一個年青男子離家從軍,體會到戰爭的殘酷,幾近絕望,但期間他仍走過頹垣敗瓦的城市,伸出援手,讓受戰亂影響的人能再次與親人重聚。MV 最後以一群白鴿飛舞作結,象徵和平,很有意思。

Tekken 已非第一次與 Muse 合作,之前他們的〈Follow Me〉和〈Exogenesis: Symphony Part 3 (Redemption)〉的 MV 也是出自他的手筆。以下大家可重溫這兩個 MV 作品。

你可能感興趣的文章