此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
音樂

【Overflow Daily】台灣月 2019:漂流出口、平安隆及王榆鈞將來港演出

一年一度的「台灣月」即將於 10 月 4 號展開,節目依然豐富,音樂方面的焦點包括有漂流出口、平安隆及王榆鈞的演出。

閱讀全文
音樂

【專訪】Dusty Bottle:我們要做的是「唔娘嘅復古」!

第二次訪問 Dusty Bottle,他們的音樂依舊正,但感覺上和一年前已有很大的分別。我們從新歌〈問世間情是何物〉談起,再搭配 4 組關鍵詞發展下去,讓大家認識 2019 年的 Dusty Bottle。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】Jenny Hval《The Practice of Love》:生命樹

Jenny Hval 的新作《The Practice of Love》有一個她不常涉獵的宏大主題:愛。當然,Jenny Hval 所講的愛,不會是那些我愛你你唔愛我的陳腔濫調,而是更超然、更神聖、更具哲學意味的。

閱讀全文

音樂

【Overflow Daily】Ken Burns 推出新音樂紀錄片系列《Country Music》

繼《Jazz》後, 著名紀錄片導演 Ken Burns 又有另一個關於音樂的大製作,這次是《Country Music》,以 8 集、每集 2 小時的篇幅為大家介紹這個音樂類型的歷史。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】美國 Spotify 要求家庭共享計劃用戶確認居於同一住址

據調查指,有約一半的 Spotify 用戶是使用家庭共享計劃(Family Plan)的,比率可說是相當高,當然,他們未必真的是「家庭共享」,只是「朋友夾 plan」更划算吧。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】Dreamland is a free land:Pet Shop Boys 新歌講土地與自由

Pet Shop Boys 明年推出的新專輯的首支單曲〈Dreamland〉,找來 Years & Years 客席,是他們拿手的 Synth-pop 風格,非常流麗搶耳,背後更原來與特朗普有關?

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】Rolling Loud 音樂節演出陣容公佈 Migos、Wiz Khalifa 擔任周六日 Headliners

早前 Rolling Loud 宣佈將會進軍香港,昨天他們終於公佈了演出陣容,周六、日的 Headliners 分別為 Migos 和 Wiz Khalifa,都屬於重量級巨星,吸引力一點不弱。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】近期值得留意的 5 張電影及電視原聲大碟

趁著今天沒有甚麼重要的新聞之時(除了 iPhone…),我們輯選了 5 張近幾個月值得留意的原聲大碟向大家介紹,當中不少是頗具創意、前衛大膽的,未必「好聽」,但都顛覆了我們對原聲大碟的既有想像。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】Sandro Perri《Soft Landing》:慵懶又迷人的樂章

新碟《Soft Landing》開首的〈Time (You Got Me)〉延續前作的鉅製作風,長 16 分鐘,整體帶著慵懶的格調,類似 bossa nova 的節奏予人一種悠然自得的感覺。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】安溥新歌〈ZOEA〉本週三上架 新 MV 將同日中午首播

〈ZOEA〉其實早於 9 月 4 至 6 日已於台灣電台 hit fm 首播,不過相信大部分香港的樂迷還是未能聽到吧。等到星期三,各大音樂平台便會上架,亦可看到 mv。

閱讀全文
音樂

【Songs of the Month】2019 年 8 月本地歌曲推薦

風雨飄搖的日子,多了不少回應時勢的作品,有些是表達一份無力感,有些讓大家振作,有些叫大家釋放。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】byNWR 新系列帶你接觸 Punk Rock 文化

新系列包括了多部與 Punk Rock 運動、樂圈有關的短片,讓你對當時整個音樂氣候有更深入的了解,畢竟 Punk 不只是音樂,也與社會、流行文化息息相關。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】為甚麼 The 1975 那麼受歡迎?

表面聽來個性也許不算很強,都是一些帶著 80 年代 synths 聲響的流行搖滾罷了,但細心聆聽的話,你會發現他們不是太受類型框架的束縛,專輯當中也不乏富有特色的音樂,旋律更是寫得頗為出色。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】Lana Del Rey《Norman Fucking Rockwell!》:夢幻與真實

Lana Del Rey 新碟大部分都是較輕盈的 ballad,又或是以氣氛營造為主的作品,更能散發其聲音上的獨有韻味,讓人重拾當初聽到〈Video Games〉和〈Born to Die〉時的那份驚艷。

閱讀全文
音樂

【專訪】One Promise:希望大家聽到一種團結、有力量的聲音

One Promise 前身是成軍逾十年的樂隊 Empty,半年前,他們發表了首支主打〈壹步〉,就是那種團結、有力量的聲音,表達了樂隊走到今天,每「壹」步都不容易,絕非「一」那樣簡單。

閱讀全文