此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

《英女皇》編劇策動 Netflix 新劇《王冠》11 月登場

2016年05月11日

曾經寫過《英女皇》(The Queen)、《通靈感應》(Hereafter)和《一級雙雄》(Rush)的著名英國編劇 Peter Morgan,今年將會有另一部矚目大作《王冠》(The Crown)面世,更將會是 Netflix 有史以來製作費最高昂的劇集。

著名英國編劇 Peter Morgan,繼電影《英女皇》和舞台劇《覲見英女皇》後,今年將會有另一部關於英女皇的電視劇《王冠》面世,是 Netflix 首部在英國實地取景的劇集。

《王冠》以英女皇伊莉莎白二世在位 60 年為藍本,由她與菲臘親王的大婚前說起,除了有二人之間不為人知的故事外,還涉及爾虞我詐、政治陰謀等主題,與此同時也刻劃了 20 世紀的一些重要歷史時刻。Claire Foy 將會飾演英女皇,她也有在最近一部關於英國皇室的電視劇《Wolf Hall》中演出,而在《異世奇人》(Doctor Who)飾演第 11 任博士的 Matt Smith 就會飾演菲臘親王。

《王冠》由 Peter Morgan 策動及編劇,不單是 Netflix 有史以來製作費最高昂的劇集,也是這家美國串流公司首部在英國實地攝製的劇集,觀眾將會看到西敏寺、伊利大教堂等著名景點。

Peter Morgan 擅長寫歷史人物,加上有電影《英女皇》和舞台劇《覲見英女皇》(The Audience)的劇本編寫經驗,相信《王冠》也會有一定水準。究竟他如何以 3 種手法來描寫英女皇,大家要拭目以待了。

《王冠》將於 11 月 4 日登陸 Netflix,當然,是全球同步的,香港觀眾也可馬上欣賞這個一連十集的電視劇。

你可能感興趣的文章