此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電視

【劇評】《破案神探》:跌入灰色的漩渦

4 年前,《七宗罪》導演大衛芬查首度踩入電視界,製作了政治劇集《紙牌屋》,廣獲好評,如今第二度拍劇,這部《破案神探》一樣輕易成為熱話。

閱讀全文
電視

【劇評】《短暫的婚姻》:模糊的感情,曖昧的空間

ViuTV 找來莊梅岩編劇,陳志發導演,陳奕迅做男主角的《短暫的婚姻》,雖只有短短五集,有多少人又能周一至周五,乖乖坐在家裡從頭看到尾?還是像我一樣在網上重看,用兩天時間看完整套劇?

閱讀全文
電視

在 IMAX 影院首播的電視劇 《異人族》低視角拍攝營造獨特氣氛

即將首播的 Marvel 劇集《異人族》(Inhumans)很有賣點,首兩集會先在 IMAX 影院登場,其後才回到電視機的熒光幕上,電視、電影的界線已愈來愈變得模糊不清。

閱讀全文
電視

【劇評】《瑪嘉烈與大衛系列—前度》:前.度一切苦厄

前度兩個字,精簡不過,意義卻深遠,不容掉以輕心,處理不佳如墮火坑,永不超生。

閱讀全文
電視

【美劇】《Twin Peaks》:26 年後重逢迷離依舊

《Twins Peaks》第二季結尾 Laura Palmer 向 Agent Cooper 講:25 年後再重逢吧,當時大概沒有人會覺得這是真的吧,然而,《Twin Peaks》真的回歸了!

閱讀全文
電視

當煲劇時間可以自主:研究顯示驚慄劇成觀眾晚間首選

當煲劇時間可以自主時,觀眾便可自訂屬於自己的節目時間表。Netflix 最近公佈了一個數據研究,分析觀眾在不同時段的煲劇習慣。

閱讀全文
電視

《誠徵辣妹:網絡性與愛》:深入 AV 現場

Netflix 除了多好睇的劇集之外,紀錄片也很吸引,譬如最近上架的《誠徵辣妹:網絡性與愛》,聽個名就已經夠晒 juicy,令人好奇。

閱讀全文
電視

《極速罪駕》導演與 Amazon 合作拍新劇 30 秒預告片揭示風格?

近年電視劇市場競爭激烈,HBO 和 Netflix 等公司都找來電影名導助陣,提升劇集質素。Amazon 也一樣,找來丹麥名導 Nicolas Winding Refn 幫忙,明年我們就會看到他的劇集了。

閱讀全文
電視

來港一年片源更豐富 你未必知道的 Netflix 劇集選擇

香港 Netflix 初期影片選擇其實較歐美等地區少好多,經過一年多的發展,香港 Netflix 的影片已經愈來愈豐富,《紙牌屋》、《夜魔俠》等熱門劇集全部都有,今次就同大家介紹一下究竟 Netflix 仲有咩吸引的劇集可以睇。

閱讀全文
電視

大衛芬查繼《紙牌屋》後再拍劇 《Mindhunter》預告片正式發佈

《七宗罪》大導演大衛芬查(David Fincher)繼 4 年前的《紙牌屋》(House of Cards)後再拍劇,新作走懸疑路線,是他的拿手好戲。

閱讀全文
電視

《漫威鐵拳俠》發佈製作花絮短片 更多劇集片段搶先曝光

較早之前我們已看過《漫威鐵拳俠》(Marvel’s Iron Fist)的預告片,最近連製作花絮短片也發佈了,大家可以從中搶先看到一些劇集的精彩片段。

閱讀全文
電視

Apple Music 電視節目《Carpool Karaoke》預告片曝光

Apple Music 今年將踩入串流影片市場,頭炮電視節目《Carpool Karaoke》以星光熠熠的嘉賓陣容,成為熱話。預告片剛剛曝光,不能錯過。

閱讀全文