此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電視

【劇評】《X你的世界末日》:自由、荒唐、怪誕、真誠地愛

改編漫畫繪本的英國劇集《X你的世界末日》(The End of the F***ing World),單從片名經已嗅到一陣憤世嫉俗、自由奔放的氣息。有幾可一部劇集的名字會是這般 F***ing 不羈?又有幾可劇集會圍繞兩個性格大不討好的主角?

閱讀全文
電視

【短評】《黑鏡》第 4 季:科技使人失去理性

等了一年,《黑鏡》第 4 季終於推出(鐵定 12 月 29 日下午上架,方便大家周末一口氣煲晒?),究竟這次所講的科技,又為人們帶來甚麼副作用?

閱讀全文
電視

明年 2 月初 Netflix 上架 科幻劇《碳變》為甚麼令人如此期待?

Netflix 愈來愈流行,勝在劇種多元化,總有一款啱你睇。明年更會繼《超感 8 人組》後有另一套科幻劇《碳變》登場,令人十分期待。

閱讀全文
電視

外媒評價超高 美劇《罪人的真相》魅力何在?

《罪人的真相》在著名的評論整合網站「爛蕃茄」(Rotten Tomatoes)上,得到高達 94% 的「正評」,「新鮮」指數極高,究竟其魅力何在,能得到那麼多讚賞聲音呢?

閱讀全文
電視

【劇評】《破案神探》:跌入灰色的漩渦

4 年前,《七宗罪》導演大衛芬查首度踩入電視界,製作了政治劇集《紙牌屋》,廣獲好評,如今第二度拍劇,這部《破案神探》一樣輕易成為熱話。

閱讀全文
電視

【劇評】《短暫的婚姻》:模糊的感情,曖昧的空間

ViuTV 找來莊梅岩編劇,陳志發導演,陳奕迅做男主角的《短暫的婚姻》,雖只有短短五集,有多少人又能周一至周五,乖乖坐在家裡從頭看到尾?還是像我一樣在網上重看,用兩天時間看完整套劇?

閱讀全文
電視

在 IMAX 影院首播的電視劇 《異人族》低視角拍攝營造獨特氣氛

即將首播的 Marvel 劇集《異人族》(Inhumans)很有賣點,首兩集會先在 IMAX 影院登場,其後才回到電視機的熒光幕上,電視、電影的界線已愈來愈變得模糊不清。

閱讀全文
電視

【劇評】《瑪嘉烈與大衛系列—前度》:前.度一切苦厄

前度兩個字,精簡不過,意義卻深遠,不容掉以輕心,處理不佳如墮火坑,永不超生。

閱讀全文
電視

【美劇】《Twin Peaks》:26 年後重逢迷離依舊

《Twins Peaks》第二季結尾 Laura Palmer 向 Agent Cooper 講:25 年後再重逢吧,當時大概沒有人會覺得這是真的吧,然而,《Twin Peaks》真的回歸了!

閱讀全文
電視

當煲劇時間可以自主:研究顯示驚慄劇成觀眾晚間首選

當煲劇時間可以自主時,觀眾便可自訂屬於自己的節目時間表。Netflix 最近公佈了一個數據研究,分析觀眾在不同時段的煲劇習慣。

閱讀全文
電視

《誠徵辣妹:網絡性與愛》:深入 AV 現場

Netflix 除了多好睇的劇集之外,紀錄片也很吸引,譬如最近上架的《誠徵辣妹:網絡性與愛》,聽個名就已經夠晒 juicy,令人好奇。

閱讀全文
電視

《極速罪駕》導演與 Amazon 合作拍新劇 30 秒預告片揭示風格?

近年電視劇市場競爭激烈,HBO 和 Netflix 等公司都找來電影名導助陣,提升劇集質素。Amazon 也一樣,找來丹麥名導 Nicolas Winding Refn 幫忙,明年我們就會看到他的劇集了。

閱讀全文