此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電視

【美劇】《乜都得教練》:當你只能選擇態度

踏入東京奧運周,想好好找一些體育題材新劇集或電影一看;但戲院沒有,串流平台最多的是紀錄片。最後花了幾個星期的周末由頭開始追 Apple TV+ 的足球喜劇《乜都得教練》,意外地發現,即使是非球迷也看得投入。

閱讀全文
電視

【日劇】《全裸監督》第 2 季:當狂人倒下時

雖然是日劇,也是 Netflix 出品,《全裸監督》卻很有韋家輝劇集《馬場大亨》的影子;而村西透瘋狂之程度也距離丁蟹不遠,像這種滿有狼性、不甘平凡的狂人,才有條件在世上發光發亮。

閱讀全文
電視

《創作人檔案 GOLD》:香港綜藝有自家一套風格嗎?

近日在 Netflix 發現一極其癡線的日本爆笑綜藝節目,是搞笑藝人秋山龍平的個人企劃,由他「扮演」不同界別人士,借不同的處境紀實嘲弄日本藝能界各種光怪陸離現象。

閱讀全文

電視

【美劇】《神話任務》 第 2 季:喜劇不只愛回家

講處境喜劇,還是外國的月亮特別圓。去年較出位的有 Apple TV+ 出品《神話任務》,少有地以電玩開發做背景,雖然根底還是辦公室喜劇,但因講到遊戲開發創作、測試與營運的日常,對打機長大的一輩有其吸引力。

閱讀全文
電視

【美劇】《驚嚇通話》:聲音限定重新想像

Apple TV+ 的「劇集」《驚嚇通話》,單純靠角色之間的電話通話推動情緒,哪豈不是要觀眾在電視上「看」廣播劇?

閱讀全文
電視

大家在看《WandaVision》時,我獨自煲《For All Mankind》

Disney+ 暫時尚未登陸香港,但身邊喜歡煲劇的朋友,都用盡一切方法訂閱並追看近來的話題劇《Wandavision》。那邊廂,我卻忙於看 Apple TV+ 的招牌劇之一,剛進入第二季的《For All Mankind》。

閱讀全文
電視

空想世界的月球夢 《太空驕子》第 2 季監製專訪(製作篇)

假如 1969 年登陸月球的是蘇聯太空人,美蘇兩國的太空競賽永無休止,世界將是何等模樣?Apple TV+ 皇牌劇《太空驕子》(For All Mankind)如此大膽假設,想像平行世界一班 NASA 太空人與工程師們的命運和遭遇。

閱讀全文
電視

【真人騷】《璀璨帝國》:香港電視台,爭氣啦!

一齣《我的超豪男友》,激起洋人窺探亞洲超級富豪生活日常的欲望。圍繞洛城比華利山一帶,全美最富有最黐線 1% 亞裔上流的 Netflix 真人 show《璀璨帝國》,正好滿足觀眾的獵奇心態。

閱讀全文
電視

由《天竺鼠車車》到《瘟室》,到底你睇緊乜?

日本定格短片系列《天竺鼠車車》開播至今只有 3 集,然而已足夠令日、台、港三地觀眾(特別是男性)為之著迷。甚至有人明明「唔知自己睇咗乜」,偏偏著了魔的追看 / 重看。

閱讀全文
電視

【台劇】《返校》電視劇版:天亮了,天還未光

姍姍來遲的回顧,因為小弟認為,要公道地給《返校》劇集版與電影版作出比較,就要完整地看完整部劇集,再看一次電影。

閱讀全文
電視

【紀錄片系列】《粗口研究》:「你娘親」有意思

整個節目系列並不冗長,每集 20 分鐘,由一個英文粗口單字做主題,共分 6 集,片長大概等於一齣足本電影。

閱讀全文
電視

【韓劇】《Sweet Home》:左鄰右里打怪物

戲院第 3 度關閉,串流平台恐成大贏家,但 Netflix 亦不敢放鬆,在年末節目旺季將大批壓軸劇集電影上架。韓劇方面,期待度最高的莫過於同名人氣 Webtoon 條漫改編的《Sweet Home》。

閱讀全文
電視

Netflix 與 myTV SUPER(及一眾本地串流平台)的距離

講影視串流服務發展,早在 Netflix 攻港以前,已有一定數量地頭蟲爭奪市場,但 Netflix 仍是以「黑船」姿態撞入香港,企得住腳並有進一步往上爬的勢頭。

閱讀全文
電視

【新導演戲劇系列】《無惡之罪》:來自新一代的吶喊聲

《無惡之罪》的故事大綱及分場早在去年 5 月提交,6 月 12 日與評審會面,亦即是在反送中運動期間,六部作品劇本從這段紛擾的時間誕生。到正式開拍時值武漢肺炎肆虐,可以想像他們在創作與製作需要面對的困難。

閱讀全文
電視

【紀錄片系列】《誓要稱王》:要贏才愛拼

Netflix 紀實片集《誓要稱王》(We Are the Champions)以「競爭」為主題,介紹世間 6 種離奇古怪的比賽,以英國每年一度,莫名奇妙的「落山追芝士」下坡競速賽作開端。

閱讀全文