此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電視

【港劇】《身後事務所》:資深演員是雙面刃

以題材而論,《身後事務所》擔得起另類的稱號。以殯葬為題材,但背景又不是傳統的殯儀館,而是棲身於書店的新派「身後服務」公司。所謂身後事務,主要是協助家屬執拾死者遺物,從而帶出許多靈異事件和社會議題。

閱讀全文
電視

【短評】《利器》:暗黑的調子,壓抑的氛圍

單看台前幕後的班底,《利器》(Sharp Objects)已有十足的吸引力叫人好奇一下。Gillian Flynn 的原著、Jean-Marc Vallée 執導,加上 Amy Adams 主演,注定矚目。

閱讀全文
電視

【短評】《西部世界》第二季中場檢閱:幕府世界的鏡像

《西部世界》第二季已播了一半,沒想到的是,第一季尾已經預告了的「SW」,即後來我們知道解作 Shogun World 的幕府世界,到第五集才正式登場。

閱讀全文
電視

【游大東 × SPILL】港劇 50 年 必聽 20 首經典歌曲(下)

沒有歷史,我們甚麼都不是,尤其在今時今日的香港,政權肆意篡改歷史說法,試圖抹去香港的過去,着實罄竹難書,我們都有悍衛自己歷史的責任,尤其是無法列入正史的流行文化演變更應重視。

閱讀全文
電視

【游大東 × SPILL】港劇 50 年 必聽 20 首經典歌曲(上)

半世紀以來,加加埋埋上千套劇集,要細選最好看實在難,難在找不到一個普世準則,與其耗費無窮盡的時間尋找劇王班霸和滄海遺珠,不如換個角度,挑選曾在劇集播放的主題曲和插曲如何?

閱讀全文
電視

【短評】《西部世界》第二季第一集:多條時間線展開耐人尋味

苦等差不多年半,《西部世界》(Westworld)第二季終於登場。首集並沒有讓觀眾失望,延續了第一季的故事,解開了一些謎,又有新的一些出現,但主題比之前鑽得更深。

閱讀全文
電視

【劇評】《碳變》:野心太大的科幻動作鉅製

《碳變》於去年已聞樓梯響,由於據聞製作費是可媲美 HBO 的《西部世界》的級數,特別受人注目。創作主腦 Laeta Kalogridis 也曾與馬田史高西斯和奧利華史東合作,來頭不小。

閱讀全文
電視

史提芬蘇德堡創意新劇《Mosaic》 用 App 睇可能更好睇

Steven Soderbergh 的新劇《Mosaic》再次表現出他勇於嘗試的一面,加上年近 60 依然艷麗的莎朗史東當主角,影迷應該會覺得幾吸引。

閱讀全文
電視

【劇評】《X你的世界末日》:自由、荒唐、怪誕、真誠地愛

改編漫畫繪本的英國劇集《X你的世界末日》(The End of the F***ing World),單從片名經已嗅到一陣憤世嫉俗、自由奔放的氣息。有幾可一部劇集的名字會是這般 F***ing 不羈?又有幾可劇集會圍繞兩個性格大不討好的主角?

閱讀全文
電視

【短評】《黑鏡》第 4 季:科技使人失去理性

等了一年,《黑鏡》第 4 季終於推出(鐵定 12 月 29 日下午上架,方便大家周末一口氣煲晒?),究竟這次所講的科技,又為人們帶來甚麼副作用?

閱讀全文
電視

明年 2 月初 Netflix 上架 科幻劇《碳變》為甚麼令人如此期待?

Netflix 愈來愈流行,勝在劇種多元化,總有一款啱你睇。明年更會繼《超感 8 人組》後有另一套科幻劇《碳變》登場,令人十分期待。

閱讀全文
電視

外媒評價超高 美劇《罪人的真相》魅力何在?

《罪人的真相》在著名的評論整合網站「爛蕃茄」(Rotten Tomatoes)上,得到高達 94% 的「正評」,「新鮮」指數極高,究竟其魅力何在,能得到那麼多讚賞聲音呢?

閱讀全文