Close
最新文章
最新文章
傳 Apple Music 大改革 全新介面更人性化

傳 Apple Music 大改革 全新介面更人性化

Apple Music 即將屆滿一周年,據外國媒體透露,蘋果會在 6 月份的全球開發者大會(WWDC)發表重大更新,介面經過重新設計,並且加入新功能,目的讓 Apple Music 變得更 User Friendly。

雖然 Apple Music 的付費訂閱用戶已達 1,300 萬,並且持續成長,但始終較早 10 年打入市場的對手 Spotify 還有一大截距離,加上競爭對手眾多,這場硬仗不易打。此外,消息亦指出,蘋果併入 Beats 後無疑增強了音樂方面的實力,但同時出現了不少內部分歧,Beats 創辦人之一 Jimmy Iovine 憑自己在音樂界的地位與人脈,時常跳過蘋果人員,單獨與藝人協商,的而且確擺平了不少問題,但內部成員之間經常產生摩擦,直接影響了服務發展的速度。

過去 Apple Music 的介面會隨著專輯封面改變背景顏色,但新介面就以簡約為主,改用全黑或全白;同時專輯封面也會變得更大。除此之外,將會全面支援 3D Touch 功能、加入歌詞顯示,至於字體方面,亦會改用專為 Apple Watch 設計更易閱讀的 San Francisco 字體,相信 Apple Music 新介面會隨著 iOS 10 新系統一起推出。所有消息都有待 6 月年度全球開發者大會 WWDC 上正式揭曉!

資料來源:Bloomberg