Close
最新文章
最新文章
繼續追尋 30 年 達明一派再次「復合」

音樂

音樂

繼續追尋 30 年 達明一派再次「復合」

繼續追尋 30 年 達明一派再次「復合」

也許有些樂迷,尤其是年輕的一群,仍會以為達明一派的首支派台歌是〈石頭記〉,但其實在早一年,他們已發表了兩張專輯,包括 EP《達明一派》 和大碟《達明一派 II》,當中已有不少大熱之作。而首張 EP 正正是 30 年前的今天(3 月 27 日)正式推出。

一別 30 年,達明一派的歌曲如今聽來仍沒有半點落伍之感,稱得上是劃時代經典。今天兩位成員劉以達和黃耀明再次聚首,宣佈未來一年的一連串紀念活動。當中包括將早期大部分專輯「復黑」,再次推出黑膠版本,以及其他發燒版本。黑膠唱片更有「原汁原味」的效果,而且大 size 也讓張叔平設計的多個唱片封套,視覺上更有衝擊力。

作為一隊勇於求新的樂隊,達明一派當然會再有新歌推出,預定年底完成,至於是否有新碟,明哥表示會盡力,稱如時間許可,最好是大碟而非 EP!

而更令人興奮的,就是他們已入紙紅館,希望能在明年初舉行演唱會,但此刻未知是否申請成功,大家要密切留意。

而明哥自己在 4 月 1 日至 3 日會舉行個人音樂會《美麗的呼聲聽證會》,唱片公司寶麗金和人山人海亦會全力支持,將整個演唱會錄製,在稍後推出影碟和唱片,讓錯過了的樂迷也有機會欣賞。

非常罕見的〈繼續追尋〉mv 竟然能在 YouTube 上找得到!

Most Recent

最新文章

【評測】Yamaha RX-A6A:支援 3 大 3D 音效玩埋 Auro-3D 二代 SURROUND:AI 更立體震撼
2021年10月25日
平衡介面何時統一? 關於耳機插頭的九問八答
2021年10月22日
【評測】Lotoo PAW S2:支援 MQA、推力更強 為手機帶來 3.5mm/4.4mm 高音質輸出
2021年10月22日
【評測】HiBy RS6:全新「Darwin」R2R 架構、全新驚喜聽覺體驗
2021年10月21日
消費券「資助」音效升級:入門至中階 4 款熱門靚聲 Soundbar 選擇
2021年10月20日
【評測】Shanling EM5:集轉盤、串流、解碼、耳放於一身!中階座檯機靚聲之選
2021年10月20日
【3 分鐘速報】B&W PI5:藍牙 aptX、主動式降噪、輕觸操控 - B&W 專業靚聲調音的真無線耳機是 iPhone 絕配?
2021年08月06日
不是人人都需要主動降噪!
2021年10月19日
【評測】iFi ZEN Stream + DAC V2:全功能串流加解碼分體組合
2021年10月18日