此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

陳珊妮新歌〈你要去哪裡〉MV 首播:提防 fake news 否則變喪屍

2019年08月27日

昨天的通訊才提到陳珊妮的新碟正接受預購,沒想到轉頭就有新歌聽了,這次曝光的是與傷心欲絕主唱許正泰合作的〈你要去哪裡〉。

陳珊妮的新碟《Juvenile A》將會是一張有關科技文化的專輯,〈恐怖谷〉講修圖如何影響我們對美的認知,〈你要去哪裡〉則是關於香港人現時也甚為關注、要小心提防的 fake news(假新聞)!說起來,這張專輯也有點像 Netflix 劇《黑鏡》(Black Mirror)啊!

〈你要去哪裡〉結他部分特別搶耳,並帶著陣陣懷舊氣息,就連由談宗藩執導的 music video 也拍成 70 至 80 年代的 B 級片那樣,以早期喪屍片的風格(亦刻意以 4:3 的畫面比例呈現),隱喻人們接觸及誤信太多 fake news 就會如同喪屍一樣,當中還包括了一些對台灣時政的映射,令人反思。許正泰和結他手徐千秀也有在 mv 中「演出」,最過癮是結尾陳珊妮以電影《屍殺片場》中「碰」的姿態擺脫喪屍,充滿幽默感。

緊貼最新音樂資訊,請讚好/追蹤 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁Instagram 帳戶。如欲訂閱 Overflow 的電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章