此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【音樂錄像】張傑邦又一創意影像 竇靖童新歌 MV 大玩 360VR

2016年04月26日

王菲女兒竇靖童(Leah Dou)剛推出了首張專輯《Stone Café》,風格迷幻,甚具個性。不過這篇文章先不談音樂,專注在影像上,因為竇靖童剛發佈了新歌〈May Rain〉的 music video,大玩 360VR,加上多個和竇靖童造型一樣的人在一起,感覺相當有趣。

大家在 YouTube 看這個 mv 時,也可透過左上角的按鈕,上下左右看看周遭影像,在本地 mv 來說是個很新鮮的體驗。〈May Rain〉由張傑邦執導,常和岑寧兒一起玩音樂,之前他也為對方拍了〈戒口〉的 mv,以 Stop Motion 的形式製作;而同樣的手法,也有出現在最近周國賢的新歌〈Children Song〉上。Stop Motion 要花很多時間、心機拍攝,我們喜見香港有這樣用心的 mv 導演,所以他的名字我們也放到標題上,希望大家看 mv 的時候,也會留意一下導演的名字。

兩個張傑邦製作的 Stop Motion mv,岑寧兒的〈戒口〉和周國賢的〈Children Song〉:

再附上多一個張傑邦執導的 mv,盧凱彤的〈發抖〉:

你可能感興趣的文章