此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【音樂錄像】James Blake 新歌 MV 帶你穿梭燈光藝術裝置

2016年05月12日

James Blake 剛推出了 3 年以來的全新大碟《The Colour in Anything》,其中一首焦點作品是他與 2012 年格林美新人獎得主 Bon Iver 合作的〈I Need a Forest Fire〉,這首歌的 mv 最近亦正式發佈。

James Blake 的新碟繼續糅合 Dubstep、R&B、騷靈和電子等元素,音樂上相當優美,這首〈I Need a Forest Fire〉的 mv 也不離一個「美」字,找來 UVA(United Visual Artists)的 Matt Clark 和 Chris Davenport 執導,遊走多個不同的藝術裝置,而 James Blake 就在光與影之間若隱若現。MV 最後以一朵玫瑰燃燒,畫面一片烈焰作結,充滿意境。

UVA 是倫敦一個藝術與設計團體,擅長燈光藝術裝置,曾與不少音樂人合作,在他們的現場表演上大玩舞台燈光、錄像及各樣裝置,譬如 U2、Massive Attack 和 Damon Albarn 等,都富有趣味。

你可能感興趣的文章