此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【樂評】India Jordan《For You》:一半屬於舞池,一半屬於自己

2020年06月04日

英國音樂人 India Jordan 去年推出了首張 EP《DNT STP MY LV》,點題作成為了舞池大熱,對於這年因武漢肺炎只能對鏡舞動的「蒲友」而言,不無感慨,只能透過 India Jordan 的新作《For You》,想像自己大汗淋漓,釋放著多餘的能量。

India Jordan 去年推出了首張 EP《DNT STP MY LV》,點題作成為了舞池大熱,對於這年因武漢肺炎只能對鏡舞動的「蒲友」而言,不無感慨,只能透過 India Jordan 的新作《For You》,想像自己大汗淋漓,釋放著多餘的能量。

《For You》某程度延續《DNT STP MY LV》的路向,都那麼舞池,糅合了很多不同的電子風格,把 house、nu-disco、drum ’n’ bass 等元素共冶一爐,豐富多彩,能量十足,是一張讓人聽得醒神暢快的 EP。

尤其 EP 首兩曲:〈I’m Waiting (Just 4 U)〉和〈For You〉,大致上都有這種用腦聽會讚嘆、唔用腦聽亦興奮的功效,不過隨著接下來的〈Emotional Melodical〉的音樂展開,則如歌名所述,開始有點 emotional,India Jordan 想大家手舞足蹈的同時,也有自己的情感欲宣洩和表達。

去年底,India Jordan 在 Instagram 上「出櫃」為 non-binary,無分性別,〈For You〉也可以說是 for 這一群性小眾。於是,〈Emotional Melodical〉就變得靜態一點、迷幻一點,甚至帶點 ambient 色彩,儘管整體而言仍是節拍主導,但感性得多了。據外媒報導,〈Emotional Melodical〉和專輯內的另一首作品〈Westbourne Ave〉,都是 India Jordan 於 2018 年狀態最消沉時創作的,後者追憶著大學時期的生活(街道鄰近其就讀的 University of Hull),結識了音樂朋友,同時也有令人不快的事情,India Jordan 以 drum ’n’ bass 節拍、迷濛飄渺的氛圍,描繪那段日子。

結尾的〈Dear Nan King〉最有話要說,靈感來自電視劇《Tipping the Velvet》(Sarah Waters 同名小說改編),這部劇集讓 India Jordan 認清了自己的性向,可以說是自我發現的一趟體驗。〈Dear Nan King〉穿插著《Tipping the Velvet》的一些對白,譬如「There’s nothing wrong with me at all」等,都是引領 India Jordan 人生路的重要啟發。

《For You》也一樣,它有一半屬於舞池,一半屬於自己,但其實全都與 India Jordan 的成長有關。

India Jordan 去年推出了首張 EP《DNT STP MY LV》,點題作成為了舞池大熱,對於這年因武漢肺炎只能對鏡舞動的「蒲友」而言,不無感慨,只能透過 India Jordan 的新作《For You》,想像自己大汗淋漓,釋放著多餘的能量。

緊貼最新資訊,請讚好/追蹤 SPILL 的 Facebook 專頁Instagram 帳戶YouTube 頻道。如欲訂閱 SPILL Paper 電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章