此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

《變種特攻:天啟滅世戰》最強歹角 Oscar Isaac 變臉演天啟

2016年05月16日

《變種特攻》上一集《未來同盟戰》在「原裝」導演 Bryan Singer 的回歸下,叫好叫座,新一集《天啟滅世戰》自然令人引頸以待。今集的焦點不是「磁力王」或「X 教授」,而是如片所提,是「天啟」(Apocalypse),這個新角色將會由近年炙手可熱的 Oscar Isaac 飾演,但在化妝和特技改頭換面之下,可能由誰來演也不重要?

《變種特攻》上一集《未來同盟戰》在導演 Bryan Singer 的回歸下,叫好叫座,新一集《天啟滅世戰》更令人期待。今集焦點落在「天啟」這個新角色上,由近年炙手可熱的 Oscar Isaac 變臉飾演。

誰是天啟?原來大家在《未來同盟戰》的片尾已窺見過他的出現:在心靈感應的畫面中,他的手下監督著年輕的變種人們建造金字塔。沒錯,天啟早於遠古已經出現,那時候人類還未知道變種人的存在,所以他就如神一樣統治全世界。《天啟滅世戰》講到 1983 年的開羅,天啟在沉睡千年後甦醒,他看到世界一片混亂,人多車多,空氣污染,決定要一切通通毀滅,再創一個新世界。

天啟究竟長什麼模樣?就是有如 Oscar Isaac 的樣子?原來 Oscar Isaac 變成天啟的過程中,只有眼睛被保留下來,其餘部分都要經過加工,包括前額、鼻、面頰、下顎、下巴、頭和頸,而且還要戴上頭盔!那麼,負責選角的團隊一定是很欣賞 Oscar Isaac 雙眼的演技了。負責特技化妝設計的 Brian Sipe 說,最初團隊每次都要花 3 個半鐘為 Oscar Isaac 化妝,直到熟手之後,才減至個半小時。

服裝也不簡單,由於故事發生在 80 年代的開羅,負責服裝設計的 Louise Mingenbach 特意在古著舖頭搜羅多達 10 萬件 80 年代開羅、東德及美國的服飾,天啟的造型更花了數個月設計,從選料、顏色到質感都十分講究。

要塑造這樣厲害的人物,真不容易。睇埋下面製作特輯了解更多:

《變種特攻:天啟滅世戰》

導演:Bryan Singer

演員:James McAvoy、Michael Fassbender、Jennifer Lawrence、Oscar Isaac

上映日期:2016 年 5 月 19 日

你可能感興趣的文章