此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

《時代雜誌》選 2016 十大電影 最佳《Moonlight》最爛《變種特攻》

2016年12月08日

新一年將至,又是回顧的時候。歐美傳媒慣例在 12 月初便公佈年度十大名單,甚麼類別都有。其中《時代雜誌》(Time Magazine)也挑選了「The Top Ten Everything of 2016」,其中電影類包括了十佳和十爛名單,你又看過哪些?

《時代雜誌》公佈了「The Top Ten Everything of 2016」的各個類別名單,其中電影類包括了十佳和十爛名單,你又看過哪些?

《變種特攻:天啟滅世戰》

十爛名單

1.《變種特攻:天啟滅世戰》(X-Men: Apocalypse)
2.《The Brothers Grimsby》
3.《Party 冇限耆》(Dirty Grandpa)
4.《非常索凸務 2》(Zoolander 2)
5.《非常盜 2》(Now You See Me 2)
6.《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice)
7.《情迷聲色時光》(Café Society)
8.《Mother’s Day》
9.《自殺特攻:超能暴隊》(Suicide Squad)
10.《天煞地球反擊戰:復甦紀元》(Independence Day: Resurgence)

十爛之選大部分有在香港公映,《時代雜誌》似乎很不喜歡那些大而無當的特技鉅製,有半數屬這一類。比較意外是連活地阿倫的《情迷聲色時光》也榜上有名,不過這部電影的評價確實好壞參半,頗有分歧,《時代雜誌》屬於不喜歡那一邊了。只是,電影可能令人失望,大概不至於要入選十爛吧?

《時代雜誌》公佈了「The Top Ten Everything of 2016」的各個類別名單,其中電影類包括了十佳和十爛名單,你又看過哪些?
《Moonlight》

十佳名單

1.《Moonlight》
2.《Paterson》
3.《Loving》
4.《Elle》
5.《Silence》
6.《Manchester by the Sea》
7.《Tower》
8.《星聲夢裡人》(La La Land)
9.《Everybody Wants Some!!》
10.《奪命狂鯊》(The Shallows)

十大之選則有很多仍未在香港公映,部分要待明年初才可看到,但矚目之作確實多,如馬田史高西斯的《Silence》、占渣木殊的《Paterson》和幾乎贏盡全球影評人口碑的 Paul Verhoeven 新作《Elle》,都令人期待。明年奧斯卡大熱之一——歌舞片《星聲夢裡人》將會在 1 月 26 日公映,也是不少影迷心急想看到的作品。《奪命狂鯊》曾在港上映,不少人形容為「走漏眼」之作,大家又有沒有看過?

請讚好 SPILL Facebook 專頁,如想緊貼最新資訊,可於「已讚好 / Liked」選單內點按「搶先看 / See First」。

你可能感興趣的文章