此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

《薩利機長:迫降奇蹟》識睇梗係睇 IMAX 版

2016年09月17日

正在上映的《薩利機長:迫降奇蹟》是首部全片 99% 以 IMAX 鏡頭拍攝的電影,金像大導奇連伊士活及其拍攝團隊運用頂尖的 Alexa IMAX 65 毫米攝錄機進行拍攝。使 IMAX 大銀幕能夠呈現出比普通影院多 26% 的畫面,這正是 IMAX 影院的最大看點。

正在上映的《薩利機長:迫降奇蹟》是首部全片 99% 以 IMAX 鏡頭拍攝的電影,金像大導奇連伊士活及其拍攝團隊運用頂尖的 Alexa IMAX 65 毫米攝錄機進行拍攝。

以往在 IMAX 影院上映的電影,其實大部分都不是用 IMAX 攝錄機拍攝,只是把 35 毫米底片交畀 IMAX 公司進行 DMR(Digital Media Remastering)技術加工,出來的影像質素一定不及原生 IMAX 攝錄機拍攝。

今次《薩利機長:迫降奇蹟》所用的 Alexa IMAX 65 毫米攝錄機,是由 IMAX 和 ARRI 合作研發的,能拍攝更寬闊的比例,使《薩利機長:迫降奇蹟》電影提供 IMAX 獨有的 1.9:1 比例播放,若與一般影院 2.40:1 能呈現多 26% 的畫面,帶來更廣闊的視野。

IMAX 與一般影院的畫面比例

《薩利機長:迫降奇蹟》電影強調有 99% 以 IMAX 鏡頭拍攝,其實我最想知剩餘的 1% 是甚麼片段,可惜找不到答案!另外,現在拍攝中的《復仇者聯盟3:無限戰爭》(Avengers: Infinity Wars)早已表示全片都以 IMAX 攝錄機拍攝,亦為不少影迷添了一份期待!

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章