此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

Spike Jonze 執導 Kenzo 新廣告片 潛藏瘋癲能量盡釋放

2016年08月30日

現在大家認識的 Spike Jonze 是一名電影導演,拍過《玩謝麥高維治》(Being John Malkovich)、《觸不到的她》(Her)的傑作;但不要忘記,他是拍 music video 出身的,90 年代中的經典如 Fatboy Slim 的〈Praise You〉、Björk 的〈It’s Oh So Quiet〉等都是他的創意出品。最近他便為時裝品牌 Kenzo 拍了新的廣告片,也有如一個 music video 般,簡單但精彩。

這個廣告片是為 Kenzo 的香水產品 Kenzo World 而拍,但也可以說是一個 music video,片段以 Sam Spiegel & Ape Drums feat. Assassin 的〈Mutant Brain〉作配樂(Sam Spiegel 和 Spike Jonze 其實是兩兄弟,二人曾合作過 Adidas 的電視廣告「Hello Tomorrow」),片段開首可看到女主角 Margaret Qualley(近作有美劇《The Leftovers》)正出席一個頒獎典禮,未幾,她便走到場外沉思,一滴眼淚慢慢從她眼眶掉下來,然後音樂響起,她的表情跟動作便跟著節奏瘋狂舞動。

Margaret Qualley 不是亂跳的,像魔鬼附體的「舞蹈」由 Ryan Heffington 編排,在那一襲綠色 Kenzo 晚裝的配搭下,出奇地賞心悅目。片段尾聲,她更厲害到手指都可以射出激光;是不是在說,每個人其實都潛藏著一股能量,只是一直被壓抑著罷了?或者,看這條廣告片,也是一種情緒上的釋放。

你可能感興趣的文章