Close
最新文章
最新文章
《攻殼機動隊》真人版首張劇照曝光 「族裔爭議」持續發酵

影視

影視

《攻殼機動隊》真人版首張劇照曝光 「族裔爭議」持續發酵

《攻殼機動隊》真人版首張劇照曝光 「族裔爭議」持續發酵

士郎正宗的經典科幻漫畫《攻殼機動隊》,先後已被改編成電視動畫、電影甚至是電子遊戲,不單在日本大受歡迎,在國際上的名氣也很大,尤其是押井守執導的兩集電影版,就連《廿二世紀殺人網絡》(The Matrix)的 The Wachowskis 姊妹也表示深受其影響。《攻殼機動隊 2:無邪》更是首套入圍康城影展主競賽部分的日本動畫。而受歡迎動畫的終極下場往往是這樣:拍攝真人版。

《攻殼機動隊》也不例外,較早之前我們已得知主角草薙素子將會由性感女神 Scarlett Johansson 飾演,而隨著真人版電影在紐西蘭威靈頓展開拍攝之時,首張劇照也正式曝光,大家可一睹草薙素子的真人造型是甚麼樣子了。

不過,這也令選角的「族裔爭議」進一步升溫,外地不少傳媒更專文分析這個現象,好奇何以這類日本漫畫真人版總是不讓亞洲演員上陣。加上角色的名字沒有改、背景沒有改,就更覺得有點不倫不類。譬如《異空戰士》雖然改編自日本小說,但故事背景和角色名字都除去了日本味,感覺便「正常」得多;而《攻殼機動隊》真人版,Scarlett Johansson 依然叫草薙素子(Motoko Kusanagi),服裝和髮型也依足漫畫原著,偏偏卻是一個西洋臉,就惹來很多動漫迷不滿,更有評論指《攻殼機動隊》的故事骨子裡就與日本文化有很密切的關連,絕不能找外國人來演。也有人說由日本人或白人來演都沒所謂,反正依照《攻殼機動隊》的世界觀來說,都不過是個軀體罷了。

除了 Scarlett Johansson 之外,電影公司也在上個月初公佈了其他要角演員名單,其中香港人也很談悉的日本導演北野武,將會飾演草薙素子的上司,即「公安九課」課長荒卷大輔,這是他自 1995 年的《非常任務》(Johnny Mnemonic)後再次參演荷里活電影,恰巧都是 Cyberpunk 科幻電影。

《攻殼機動隊》講述在未來世界,人體的大部分可換成生化軀體,意識可進入數碼網絡當中,然而這樣也令新形態的罪案出現,於是精英部隊「公安九課」成立,並由生化人草薙素子領導,致力打擊這類罪案,但與此同時他們又受到強大的黑客敵人攻擊。

真人版電影由《白雪公主之魔幻復仇記》導演 Rupert Sanders 執導,預計於 2017 年 3 月 31 日在美國上映,而香港則暫定 3 月 30 日上映,搶先美國一天!

Most Recent

最新文章

平衡介面何時統一? 關於耳機插頭的九問八答
2021年10月22日
【評測】Lotoo PAW S2:支援 MQA、推力更強 為手機帶來 3.5mm/4.4mm 高音質輸出
2021年10月22日
【評測】HiBy RS6:全新「Darwin」R2R 架構、全新驚喜聽覺體驗
2021年10月21日
消費券「資助」音效升級:入門至中階 4 款熱門靚聲 Soundbar 選擇
2021年10月20日
【評測】Shanling EM5:集轉盤、串流、解碼、耳放於一身!中階座檯機靚聲之選
2021年10月20日
不是人人都需要主動降噪!
2021年10月19日
【3 分鐘速報】B&W PI5:藍牙 aptX、主動式降噪、輕觸操控 - B&W 專業靚聲調音的真無線耳機是 iPhone 絕配?
2021年08月06日
【評測】iFi ZEN Stream + DAC V2:全功能串流加解碼分體組合
2021年10月18日
【評測】Panther Audio Aura DX4:超值入門旗艦?
2021年10月15日