此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電影

【影評】《嫲煩家族 2》:當銀杏遇熱爆開時⋯⋯

《嫲煩家族》原班人馬演出的續集《嫲煩家族 2》,其實沒有「嫲煩」,今集是「爺煩」,由爺爺平田周造弄出的「大頭佛」。

閱讀全文
電影

【影評】《惡女》:單看首尾兩場已值回票價

去年《屍殺列車》大放異彩,歐美觀眾才驚覺,韓國電影原來不只 Art House 作品水準高,類型片也一樣拍得出色。早前在康城首映的《惡女》也一樣,血花四濺,視覺上極震撼。

閱讀全文
電影

【影評】《玩謝大作家》:是觀眾被玩謝了?

單看片名,還以為劇本的方向真是那麼單一,只是想玩謝作家,但實情卻不然。《玩謝大作家》可以從很多不同的角度去分析解讀,充滿趣味,看到最後,可能觀眾才真的被玩謝了。

閱讀全文
電影

《原諒他 77 次》的 7 個亮點

《原諒他 77 次》,看完後,如果只執著爭拗男人為什麼總是不肯長大,港女為什麼總是這麼麻煩,未免太無新意。電影本身還有很多亮點。

閱讀全文
電影

【影評】《戰爭機器》:是戰爭片,也是諷刺喜劇

愈來愈多具實力的導演參與 Netflix 的製作,卡士更不比任何荷里活電影遜色。最近上線的《戰爭機器》就有畢彼特參演兼監製,製作費超過 6,000 萬美元,牌面上極具吸引力。

閱讀全文
電影

【第 70 屆康城影展】得獎名單出爐 《愛情中的不可抗力》導演新作獲金棕櫚獎

今年康城影展的參賽作品被認為是水準平均,未到最後一刻難以猜到誰勝誰負。Netflix 電影能否參賽反成最大討論焦點,不過最後兩部作品雙雙落敗,未能分得半個獎項。

閱讀全文
電影

【影評】《巴黎影舞者》:黑暗中綻放的花朵

法國電影《巴黎影舞者》說的是舞者 Loïe Fuller 的故事,她是十九世紀現代舞的先軀,開創了一種前無古人的藝術形式:透過獨特剪裁的舞衣、舞台上的燈光效果與裝置,把光影與韻律結合。

閱讀全文
電影

《訪.嚇》:為甚麼值得看兩次?

《訪.嚇》有讓人意想不到的結局,就像很多年前看《鬼眼》一樣,看罷會令人回味之前的劇情,然後暗暗稱讚導演在細節方面所花的心思。

閱讀全文
電影

【影評】《失眠》:我切!

三級電影《失眠》的宣傳重點,包括:1. 是邱禮濤及黃秋生這對香港 cult 片組合,自從 1996 年《伊波拉病毒》後再度合作攪「血腥暴力」電影 。2. 是黃秋生公開宣佈最後一次拍這類片種。3. 是電影公司聲稱三級也要删剪後才能公映的尺度。

閱讀全文
電影

【影評】《鬼魅時尚》:過眼雲煙

看《鬼魅時尚》,很容易跌進「究竟有沒有鬼」的討論。導演阿薩耶斯故弄玄虛,令人摸不著頭腦。

閱讀全文
電影

【影評】《異形:聖約》:創造與毀滅

喜不喜歡《異形:聖約》,或者也跟喜不喜歡《普羅米修斯》有點關係。《異形:聖約》其實是《普羅米修斯》的續集,這個前傳系列更會拍成三部曲,逐步接上《異形》的時間線。

閱讀全文
電影

【影評】《29 + 1》:源於舞台,趨向文學

看完電影後,我即時想到,會不會有人拿它跟去年很出色的《七月與安生》比較呢?同是兩生花式女性電影,同樣講述一對性格迥異的年輕女生的故事,甚至同樣有把弄敘述,跟觀眾玩遊戲。

閱讀全文