此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電影

【影評】《鐵血戰士︰血獸進化》獵殺為副,惡搞為上?

《鐵血戰士》在美國 Rotten Tomatoes 網站的綜合評分表現不佳,但它真的很難看嗎?有笑點有打鬥,當成 B 級動作片看,倒是不錯的娛樂,至少肯定沒有「

閱讀全文
電影

【影評】《祖孽》:恐怖是甚麼

恐怖片是會教人恐懼、心寒。換言之,恐怖片要達到這層次效果,必然不能讓觀眾走得太遠,一些抽離、脫離現實的空間會讓我們意識這只是一齣戲。當燈亮了,踏岀戲院,便跟那虛構故事再沒關係。

閱讀全文
電影

【影評】《北寒諜戰》:離不開的民族情意結

韓國電影工業的質與量早已稱霸亞洲,由文藝小品到大型商業片,進佔市場每個領域。而今年五月在法國康城影展大受好評的《北寒諜戰》,則是另一向歐美同類型作品「挑機」的示範作。

閱讀全文
電影

【影評】《我老婆日日都扮死》:耍花槍的藝術

《我老婆日日都扮死》,多胡鬧的名字,講的卻是如此考功夫又傷腦筋的功課。

閱讀全文
電影

升級設備 + 貼地票價 UA 淘大 8 月 30 日正式開幕

位於九龍灣淘大商場的 UA 淘大(UA Amoy)將於 8 月 30 日隆重開幕,代替了 3 個月前結業的影藝,九龍灣的居民又多返一個平民化的睇戲選擇。

閱讀全文
電影

【影評】《檢察狂人》:理想與現實的落差

也許從影片開首的配樂一響起,就應該意識到,《檢察狂人》不會是一部簡單的電影。因為與《律政狂人》的名字相似,又與司法體系有關,一直誤以為這會是一部很像日劇的電影,卻原來完全不是那麼一回事。

閱讀全文
電影

【影評】《我的超豪男友》:大家都是中國人,就是要分得那麼細

《我的超豪男友》的出現不單純因為強國崛起,連外國人都要看中國人的故事。這其實仍是一個外國人怎樣看中國人的故事,尤其是華裔美國人怎樣看他們心目中真正的中國人(或亞洲人)及他們想像中真正的中國人亞洲人又怎樣看自己的故事。

閱讀全文
電影

【影評】《媽媽咪呀!開心再嚟》:一邊追憶一邊追尋

第一集的故事稍嫌單調,相比之下,第二集就較有心思,它既是續集,也是前傳,整部影片以雙線發展,一方面交代一眾主角在多年後的生活,另一方面又把時空推回從前,情節更為豐富。

閱讀全文
電影

【經典修復】《黃土地》《盜馬賊》:大銀幕上看才有意思

市面上能找到的《黃土地》和《盜馬賊》影碟,質素都相當差,這兩部中國電影經典最近經數碼修復了,我只能說,你必須到戲院看,感受其真正魅力。

閱讀全文
電影

【專訪】《非同凡響》導演歐文傑:人生不只一條方程式

《非同凡響》講述三位主角參與一套特殊學校的音樂劇排練後,從中得到啟發,是很勵志的一個故事,和歐文傑前兩部作品的風格彷彿大相逕庭,難道導演的心態也在這幾年間改變了不少?

閱讀全文
電影

【嘮嘮嘈嘈】奧斯卡增設豬肉獎無助救市

奧斯卡金像獎雖仍保有高認受性,但頒獎典禮收視不斷下滑,有位天才就提議一個專為「叫座」的流行商業電影而設的獎項,名為「Outstanding Achievement in Popular Film」,即「出色流行電影」⋯⋯

閱讀全文
電影

【夏日國際電影節】《啊,荒野》:揮拳擊退虛無

韓流雖盛,也不要忽略日本文化,譬如《啊,荒野》就是去年一部話題之作,大家即將可在夏日國際電影節上看到。

閱讀全文