此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電影

【影評】《寶貝神車手》:犯罪片大檢閱

看《寶貝神車手》,感覺很爽,節奏緊湊,動作場面刺激。最奇妙的是,我不會覺得它的題材很新穎,戲裡很多元素都似曾相識,好像在其他犯罪類型片中看過,但卻能自成一格,沒有抄襲或拼湊的感覺。

閱讀全文
電影

【影評】《那個靜默的陽光午後》:讓生命有意義到最後

台灣導演陳志漢拍攝的紀錄片《那個靜默的陽光午後》透過訪問遺體捐贈者家人、醫科學生、老師和遺體處理師等,細緻溫柔地呈現遺體捐贈者(尊稱「大體老師」)最後的生命尊嚴和意義。

閱讀全文
電影

【影評】《美麗有毒》:新舊對照更具趣味

沒有讀過《美麗有毒》的原著,由奇連伊士活主演的舊版電影《獨行俠勇闖美人關》倒是看過了。新舊版本對照之下,《美麗有毒》更能顯出當中的趣味。

閱讀全文
電影

【影評】《戰狼 II》:雖遠必誅

內地華語片最高票房紀錄的《戰狼 II》,終於在香港上映了,這部挾著 50 億人民幣票房的大片,預料不會在香港掀起觀看熱潮,因為導演吳京所賣的,不是大部份香港人想要的——強國民族意識。

閱讀全文
電影

【經典修復】《流金歲月》:美好卻天真的八十年代

《流金歲月》是楊凡導演 1988 年的作品,數碼修復版最近重現大銀幕,最初幾場火速爆滿,最近加了場次,去票速度持續強勁,想在戲院看這齣戲的觀眾,要快手訂票了。

閱讀全文
電影

《巴利薛爾:飛常任務》:真正不可能的任務

湯佬湯告魯斯新片《巴利薛爾:飛常任務》英文名叫「American Made」,美國製造?當然,這樣的故事,真的只有美國才會發生。

閱讀全文
電影

【影評.來稿】《打死不離 3 父女》:吉塔的成長缺失

《打死不離 3 父女》講述來自印度哈里亞納邦的維哈爾,為了讓子女完成他取得世界摔跤冠軍的夢想,用盡一切方法為兩位女兒進行嚴苛訓練。

閱讀全文
電影

【影評】《殺破狼.貪狼》:古天樂.已盡力

《殺破狼.貪狼》的英文片名只一單字《Paradox》,有矛盾及曖昧之含意,對應片中主角李忠志(古天樂 飾)因為對女兒的嚴苛管教,引發後來的連串悲劇,是三集中最宿命的命題。

閱讀全文
電影

【影評】《美女變怪獸》:一場自我解放

美女其實沒有變成怪獸,她只是遙遠操控著怪獸罷了,這也是《美女變怪獸》最讓人讚嘆的「設計」。編導如何把這個設計融入故事當中,成為了電影成敗的關鍵。

閱讀全文
電影

【影評】《夢鹿情緣》:非典型精神狀態的愛情童話

如果對亞氏保加症不熟悉或沒有參考背景資料,觀眾可能會覺得女主角怪怪的。但其實電影已有足夠資料(心理或精神科醫生一角)提示女主角不是性格怪,而是非典型精神狀態(neuroatypical)。

閱讀全文
電影

UA MegaBox 十周年全面升級 全新 IMAX、D-BOX、Atmos 影院觀影攻略

今次十周年 UA 正好把握機會、將 MegaBox 影院全面升級。經過近十個月籌備工程、斥資 8 位數字,全新的 UA MegaBox 成為現時全港唯一同時擁有 IMAX、全院 D-BOX 動感電影系統、Dolby Atmos 及鐳射投影技術、共四項先進設備的影院。

閱讀全文
電影

《十年》概念推向國際 台灣、日本、泰國版正籌備拍攝

年多前的話題性電影《十年》,在一片爭議聲音之下,贏得第 35 屆香港電影金像獎的最佳電影獎項。原來幕後團隊「十年電影工作室」並未因此停下步伐,更正策劃國際版。

閱讀全文