此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電影

【影評】《江湖兒女》:有多少人值得等待

賈樟柯新作《江湖兒女》是部黑社會電影,戲中人混的是富有當代中國社會特色的「江湖」;《江湖兒女》也是賈樟柯的「江湖」,為自己過去的作品作個小總結,片中有不少他用過的元素。

閱讀全文
電影

【影評】《逆向誘拐》:你想改變世界嗎?他們做了!

《逆向誘拐》帶出一個很弔詭的問題:改變世界,到底需要群眾,還是一個有心的天才?

閱讀全文
電影

【影評】《大君主之役》:J.J. Abrams 的雷霆喪屍

低成本恐怖小品《大君主之役》(Overlord),國際口碑空前成功,意義重大,可謂 J.J. Abrams 事業的重要基石之一。

閱讀全文
電影

【專訪】《逆向誘拐》導演黃浩然:我們下一代轉數極快!

繼《點對點》之後,黃浩然的新作《逆向誘拐》即將就要上映,這次他嘗試改編一本獲獎推理小說,從而說他想說的「香港故事」。

閱讀全文
電影

【影評】《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》:世界的樂迷需要萬世巨星

《波希米亞狂想曲》一名出自 Queen 第 4 張專輯《A Night at the Opera》收錄的同名單曲。糅合歌劇與搖滾元素的出奇編曲,令這支接近 6 分鐘長的單曲成為樂團的標誌性作品。

閱讀全文
電影

【影評】《美麗男孩》:How Deep is Your Love?

「Beautiful Boy」是這部真人真事改編的小品中,主角父親大衛對 18 歲的兒子尼克的稱呼,縱然深陷毒海,但父親仍期望終有一天可拯救迷失的「美麗男孩」。

閱讀全文
電影

【影評】《月光光心慌慌》:重現經典原作氣氛

40 年間,《月光光心慌慌》的續集、重拍作品,不計新的這一部,也有 9 部之多,可是大部分的口碑都遠遠不如首集,直到今次這部「續集」,才叫好又叫座。

閱讀全文
電影

【影評】《性教獄》:每天仍在上映的恐怖片

美國一度非常盛行對同性戀者,尤其是青少年進行「再教育」,以宗教和心理治療之名,扭轉他們的性取向⋯

閱讀全文
電影

【影評】《人肉搜尋》:你我都是福爾摩斯

在辛丹斯影展大放異彩的《人肉搜尋》,呈現了 21 世紀人類網絡生活最真實一面,也揭示人人皆是福爾摩斯的時代正式降臨。

閱讀全文
電影

【影評】《登月第一人》:普通人做英雄事

以太空為背景,不談國家光榮,連宇宙奧秘都比不上最原始的親情,我認為這是導演最創新和最有勇氣的地方。

閱讀全文
電影

【影評】《屍殺片場》:一雞兩味大奇蹟

如何減少場景運用、減少演員人數、壓縮製作日數,cut budget 絕對是一門藝術;但在極度有限的資源下提高電影的話題性和欣賞價值,才是問題核心的所在。

閱讀全文
電影

【影評】《毒魔》:被蜘蛛俠寄生,又寄生於悲劇

漫威已重奪蜘蛛俠單體的電影改編權,只剩下毒魔、犀牛人及綠魔等反派及次主角角色的索尼影業仍然死心不息,企圖啟動自己的「超級英雄」宇宙。如是者,毒魔的電影終於上畫了。

閱讀全文