Close
最新文章
最新文章
美劇《波特萊爾的冒險》發放首個預告片

美劇《波特萊爾的冒險》發放首個預告片

《波特萊爾的冒險》(Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events),聽個名就覺得複雜,但其實是明年 Netflix 的重頭劇集之一,更邀得 Neil Patrick Harris 擔任主角。預告片剛發放不久,已看得出是拍得住電影的製作水平。

《波特萊爾的冒險》的劇情可能有部分影迷會感到很熟悉,因為這部改編自 Lemony Snicket 小說的電視劇,早已被拍成電影,香港也曾上映,名為《尼蒙利斯連環不幸事件》,由占基利(Jim Carrey)主演,說起來已是 12 年前的事。

電視劇和電影的英文名一樣,但中文譯名各有不同。電影版「尼蒙利斯」其實就是作者 Daniel Handler 的筆名,也是故事中的旁述者,當年由 Jude Law「聲演」。如今「波特萊爾」是故事中 3 名孤兒的姓氏 Baudelaire,劇中他們的父母死後,遠親兼監護人 Count Olaf 想得到他們的財產,3 人必須想辦法阻止,展開了一場鬥智角力賽,期間更發現了父母離奇死亡的線索。而 Neil Patrick Harris 就是飾演  Count Olaf,即電影版中占基利的角色。

《波特萊爾的冒險》將於明年 1 月 13 日首播,一共 8 集。雖然仍未首播,但據知第二季已進行前期製作,足見 Netflix 對此劇信心十足。

預告片

認識歐拉夫伯爵(Count Olaf)

請讚好 SPILL Facebook 專頁,如想緊貼最新資訊,可於「已讚好 / Liked」選單內點按「搶先看 / See First」。